Наверх

Книгу “Дом” презентовали в Подгорновской библиотеке

9.10.2018 нет комментариев 306 Наш край

Когда за окном хмурый октябрь, человеку особенно важно теплое общение и дружеская компания. А потому 7 октября в стенах Подгорновской сельской библиотеки собрались любители и почитатели современной белорусской литературы на презентацию новой, второй книги Софьи Ивановны Реленаровой с символическим названием “Дом”.А началась встреча с риторического вопроса. Что для вас малая родина? Ведь, согласитесь, для каждого она своя. Для кого-то это тихий дворик, затерявшийся среди суеты городских улиц. А для кого-то это маленький, неприметный домик, стоящий в тени старых, раскидистых яблонь. А еще это извилистая тропинка, ведущая к бескрайнему горизонту, за которым скрывается голубая гладь озера. Это бесконечные пшеничные поля, с яркими вкраплениями васильков, леса, манящие всех любителей “тихой охоты”.

Да, малая родина у каждого своя, но одно можно сказать с уверенностью. Говорить и вспоминать о ней можно бесконечно. И несомненно, всегда приятно разговаривать с талантливыми людьми. Но еще приятнее узнать, что помогло раскрыться таланту, послужило толчком для написания второй книги, какую основную мысль хотел донести автор до своего читателя. Обо всем этом и рассказала присутствующим София Ивановна.Для каждого литератора особенно важно, чтобы его произведения звучали и, конечно, нашли своего читателя и поклонника. О том, какая работа была проведена в процессе создания книги рассказал ее редактор, профессор Брестского университета им. Пушкина — Сеньковец Владимир Адамович.Я думаю со мной согласится каждый, что для литератора самое важное, чтобы его творчество осталось не только на бумаге, но и в памяти и в мыслях людских.

Каждый автор работает прежде всего для своего читателя, для того, чтобы заслужит его признание. Софие Ивановне это удалось. А потому, с теплыми словами в адрес автора и ее творчества выступил настоятель церкви св. Антония отец Анатолий, директор ГУК “Барановичская районная централизованная библиотечная система” Лайша Татьяна Михайловна и другие читатели книги “Дом”.

Зав. отделом маркетинга Светлана Ошибкина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *