Наверх

Ордена Матери вручены четырем жительницам Барановичского района

11.10.2018 нет комментариев 952 Наш край

Торжественный прием, посвященный Дню матери, состоялся 11 октября.

На праздник пригласили жительниц Барановичского района, которые не только воспитывают детей, но и трудятся на предприятиях и в организациях, занимают активную гражданскую позицию.

С наступающим праздником поздравил женщин председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик.

– Женщина-мать олицетворяет любовь, высокую нравственность и патриотизм. Именно нашим мамам мы благодарны за то, что они подарили нам самое ценное – жизнь. Мамы окружали нас заботой и пониманием, воспитывали лучшие качества, а в самых трудных жизненных испытаниях, поддерживали и подсказывали верный путь, – подчеркнул Василий Михайлович. – Семья и материнство являются приоритетами социальной политики нашего государства. Ведь семья – связующее звено между разными поколениями, она является источником уважения, любви, сохранения духовных, национальных и культурных традиций.

Орденом Матери в Беларуси награждаются женщины за рождение и воспитание пяти и более детей. Почти треть мам, удостоенных этой награды, проживают на Брестчине.

Приятно отметить, что 75 из них – жительницы Барановичского района.

В нынешнем году по Указу Президента Республики Беларусь орденом Матери награждены Наталья Лойко из агрогородка Подгорная, Ольга Томашевская из деревни Утёс, Татьяна Лешик из деревни Подосовцы и Елена Слепчук из деревни Нижнее Чернихово.

Грамотой районного исполнительного комитета награждена Зинаида Воронко из деревни Кадычицы.

Благодарственные письма вручены:

Василисе Куштан, заведующей Зелёновским сельским клубом;

Галине Семашко, санитарке Молчадской больницы сестринского ухода.

Благодарность председателя Барановичского районного исполнительного комитета Василия Михайловича Хватика «За хорошее воспитание детей» вручена Людмиле Кунцевич из агрогородка Мир.

Инна ГОНЧАР.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *