Наверх

Почти половина продавцов детских товаров, которых проверили в Барановичах, торговали с нарушениями

15.10.2018 нет комментариев 536 Наш край

14 нарушений в ходе мониторинга субъектов хозяйствования, реализующих товары для детей, выявили специалисты Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Всего специалистами центра было обследовано 30 субъектов хозяйствования, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые занимаются реализацией школьно-письменных принадлежностей, ранцев, одежды и обуви, чулочно-носочных и других товаров для детей, сообщает заведующий отделением надзора и контроля за гигиенической безопасностью товаров Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Людмила Наумович. При этом нарушения были выявлены в 47% торговых объектов.

Основная масса нарушителей – индивидуальные предприниматели, торговые места которых расположены на центральном рынке города (ул. Чернышевского). Так, нарушения выявлены в роллетах 67Р, 63Р, 68Р, 62Р, 24Р, 66Р, 26Р, 27Р, 92Р, 64Р, а также в магазинах «Модница», «Тинейджер», «Модный домик» и «Рыжая зебра».

Все нарушения касались отсутствия маркировки изделий, а также отсутствия документов, которые подтверждали бы качество и безопасность товаров. А это значит, что продавцы могли продавать некачественный, опасный для здоровья детей товар.

По итогам мониторинга специалистами Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии вынесено 10 предписаний об изъятии продукции, изъяты 217 единиц ‒ изделий легкой промышленности. Кроме того, субъектам хозяйствования выдано 11 рекомендаций об устранении нарушений.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *