Наверх

Строительство Восточного проезда активно идет в Барановичах

31.10.2018 3 комментария 4046 Наш край


В Барановичах, в районе поселка Восточный, активно идут работы по строительству новой дороги – Восточного проезда. Так ее называют, потому что она пройдет от ул. Чурилина до ул. Восточный Поселок и свяжет район Восточного поселка с Южным микрорайоном. Горожане получат еще одну удобную транспортную артерию. На эти цели планируется израсходовать 1 100 000 рублей.

На месте строительства в очередной раз побывал глава города Юрий Громаковский, с начальниками городских служб обсудили возникающие вопросы.
На данный момент здесь идет расчистка полосы для новой дороги. Выкорчевываются пни, демонтируются старые, непригодные для эксплуатации сараи, заборчики, которые, как мы уже сообщали ранее, некогда самовольно возвели жители Восточного поселка.

– Люди  информированы о том, какие работы здесь проходят, в этом плане городские власти хорошо поработали, – обсуждает вопрос с главой города Виктор Сычевский, директор «Барановичиремстроя». – Люди понимают, что их старые сарайчики и огородики отжили свое, многие со временем стали аварийно опасными. Заранее всем объяснили, что с самовольно возведенными конструкциями придется распрощаться. Горожане все понимают и ждут новую дорогу, которая, как они говорят, им очень нужна. Сейчас к нам тоже подходят жильцы близлежащих многоэтажек, задают вопросы, и мы показываем, как идут работы, объясняем все, что их интересует.

Юрий Громаковский и начальники городских служб вместе обследовали хорошо обозначенную полосу, на которой строят новую дорогу. Сейчас, когда здесь кипит работа, она выглядит пугающе. Но на этом месте появится красивая асфальтированная дорога длиною 893 метра и шириною 6 метров. Вдоль этой двухполосной дороги ляжет полутораметровая пешеходная дорожка, она будет освещена.


Рассматривали и вопрос благоустройства территорий вокруг дороги. Каким оно будет, обсуждается, прорабатываются все нюансы.

Татьяна Карпик.

Видео автора.

Фото Бориса Новограна.

Инфографика Ирины Петровской.

Комментарии

  • Ольга пишет:

    Наш мэр по такой грязи ходил! Вот работа у человека!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Strannik_by пишет:

    “Нк”: http://www.nashkraj.by/2018/10/vostochnyj-obxod-zhitelyam-baranovichej-pridetsya-rasstatsya-s-ogorodami/

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Strannik_by пишет:

    Спасибо за оперативность со схемой!
    Кстати, продление А23 до Сквера Героя Карвата напрашивается. Получится связь БАРгу – вокзал, южный – направление кл. Русино…. Планируется ли устройство остановки в пос. Восточный в районе д.21?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *