Наверх

В Барановичах принесли в банк на обмен сразу три фальшивки

11.10.2018 нет комментариев 1302 Наш край

Обменять на рубли 100-долларовые купюры в одном из отделений банка города Барановичи попытался 45-летний житель Ганцевичей.

– К обмену мужчина предъявил три 100-долларовые купюры, которые вызвали у работника банка сомнения в подлинности, – говорит Анастасия Гурская, официальный представитель Барановичского ГОВД. – Сотрудники милиции и эксперты-криминалисты подтвердили, что купюры являются подделками, выполненными способом плоской офсетной печати.

Мужчина, который пытался обменять фальшивки на рубли, рассказал, что получил их в Ленинградской области в качестве платы за произведенные грузоперевозки. О том, что купюры поддельные, не догадывался.

– Чаще всего местами сбыта поддельных купюр являются рынки, коммерческие киоски, заправки, предприятия малого бизнеса, – отметил Александр Рахвалик, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Барановичского ГОВД. – При этом распознать фальшивку под силу не многим, ведь качество их изготовления может быть достаточно высоким. Поэтому советую проявлять внимательность, а лучше не брать и не обменивать валюту вне крупных отделений банков.

По факту сбыта поддельных денежных знаков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ирина СОСНИНА.

Инфографика автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *