Наверх

ХК “Барановичи” уступил “Химику”

21.10.2018 нет комментариев 230 Наш край

ХК «Барановичи – «Химик» (Новополоцк) – 2:4 (0:0, 2:2, 0:2).

В течение девяти дней волею календаря чемпионата дебютант вынужден был проводить пятый матч подряд! И это при серьезном кадровом дефиците!

Первый период закончился безрезультатно. А уже в начале второго, хозяева открывают счет после точного броска капитана Виктора Артюшенко. Но через три минуты, когда наши хоккеисты находили в большинстве, барановичские защитники прозевали выход легионера «Химика» Игоря Леоненко, который и сравнял счет – 1:1. Через семь минут опять точен наш капитан – 2:1. Но на последней минуте второго периода, когда ХК «Барановичи» находился в меньшинстве, новополотчане устроили настоящую карусель у ворот нашего голкипера Константина Козловского, и защитник «Химика» Алексей Храповицкий вколотил шайбу в ворота хозяев – 2:2. В первой половине заключительного периода барановичские хоккеисты дважды имели численное преимущество, но у команды не хватило сил, а возможно, и умения, для завершения своих атак. А вот гости дважды реализовали численное преимущество – 4:2. На последней минуте матча за нарушение правил удаляются два игрока «Химика», главком барановичского клуба Александр Руммо меняет вратаря на полевого игрока. Но вратарю и трем хоккеистам Новополоцка хватило сил и опыта, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности перед шестеркой игроков в черной форме.

– Ну, говорил же ребятам, что нельзя удаляться: ведь у гостей очень сильная бригада большинства, – сказал на пресс-конференции главный тренер ХК «Барановичи Александр Руммо. – Они и в гостевом матче доставили нам много неприятностей!

Во вторник, 23 октября, ХК «Барановичи» в Ледовом Дворце примет команду ХК «Брест». Начало матча в 19.00.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *