Наверх

Хоккейная команда “Барановичи” разгромила старожилов экстралиги

23.10.2018 1 комментарий 630 Наш край

ХК «Барановичи» – ХК «Брест» – 5:0 (2:0,1:0,2:0)

За несколько часов до игры на сайте Белорусской федерации хоккея с шайбой появляется материал, в котором матч представителей Брестской области назван южно-западным дерби. До этого матча брестчане успешно провели три игры чемпионата, расположившись на второй строчке турнирной таблицы.

Игра началась взаимными атаками. Но уже на пятой минуте игры наш Александр Бунец реализовал численное преимущество своей команды – 1:0. А через минуту хозяева в течение двадцати секунд дважды нарушили правила и остались на площадке втроем. Более полутора минут они героически отбивались и не дали соперникам возможности провести результативный бросок. А через пять минут Виктор Вусик мастерским попаданием удвоил счет (ассистенты Федор Пышкайло и Владимир Ровба), сделав хороший задел на победу своей команды в этом матче.

После перерыва гости попытались перехватить инициативу, но барановичские хоккеисты оборонялись цепко. А если брестчане и получали возможность провести бросок, на последнем рубеже выше всяких похвал действовал наш основной голкипер Денис Кривенко.

В середине второго периода капитан нашей дружины Виктор Артюшенко завершает усилия Федора Пышкайло и Вадима Клявзо при игре в большинстве. При счете 3:0 команды уходят на перерыв.

А на 45-й минуте игры Александр Бунец реализует численное преимущество своих товарищей после ювелирного паса Павла Мордвинцева, заставляя второго вратаря брестчан в этой игре Артура Малкова извлечь шайбу из сетки своих ворот,‒ 4:0

Брестчане изо всех сил пытаются забить хотя бы шайбу престижа, но опять попадаются на контратаке и капитулируют в пятый раз после точного броска того же Александра Бунеца, оформившего в этой игре хет-трик.Блестящая победа дебютанта!

Вот мнения об игре тренеров команд.

Андрей КОВАЛЕВ (ХК «Брест»):

– Соперника ‒ с победой, заслуженной. Хорошая игра, видно, был настрой. Наши ребята тоже старались, работали, но не смогли пробить противника. У меня все.

Вопрос от журналиста:

– Андрей Робертович, как считаете: важным момент был, когда пять на три играли в первом периоде и, возможно, это была ключевая ошибка?

– Просто у нас нет стабильности.

Александр РУММО (ХК «Барановичи»):

— Сегодня была супернадежная игра вратаря, реализованы были все моменты ‒ это помогло нам одержать победу. Матч был мощный, мог повернуться в любую сторону: кто забивал, тот шел в этом «авангарде». У нас была такая поддержка болельщиков… Я давно в хоккее работаю, но такой фан-сектор – супермощный, особенно слова «разам… назаужды…». Наверное, мои хоккеисты тоже все это слышат, пропускают через себя – это сильно им помогает. Мы все время смотрим на наш фан-сектор, и хочу сказать, что 30-40 процентов нашего успеха ‒ это эти мужчины, которые создают такую атмосферу и поддержку уже в который раз. Им огромное спасибо за это. Наконец я всех вас увидел так близко здесь на пресс-конференции и передаю вам огромный привет от всей нашей команды – эта победа ваша вместе с нами!

Александр МАТЮК.

Комментарии

  • Артур пишет:

    “Нк”: Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *