Наверх

День всех святых и День поминовения усопших отмечают католики в первые дни ноября

1.11.2018 нет комментариев 238 Наш край

Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября – День всех святых и 2 ноября – День поминовения усопших (Дзяды), сообщает БЕЛТА.

Почитание мертвых является неотделимой частью истории человечества. Молитвы о душах умерших, празднование дней памяти предков – неотъемлемая часть христианства. В День всех святых верующие благодарят Бога за дар святости и чтят всех святых – как известных, так и неизвестных, – которые достигли вечной славы и пребывают с Богом на небесах.

День поминовения усопших напоминает о том, что люди должны чтить тех, кто ушел из жизни, и помочь умершим очиститься от грехов. Сократить срок очищения могут только добрые дела, молитвы и покаяние живущих и помнящих об усопших. Согласно традиции в этот день принято посещать кладбище и особым образом молиться за умерших.

Все католики должны позаботиться о том, чтобы перед праздниками убрать могилы своих родных и близких, а также заброшенные могилы поблизости.

Согласно христианской традиции недопустимо приносить на кладбище еду и спиртные напитки, а также оставлять их на могилах. Достойным воспоминанием об умерших является зажженная на могиле свеча и цветы, а также молитва за упокой души.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *