Наверх

Где в Барановичском районе чаще воруют с дач

8.11.2018 2 комментария 308 Наш край

Некто любопытный через чердак проник в дачный домик, расположенный в Малой Колпенице. Как видно, заглянул таинственный гость туда не зря: после его визита пропали принтер, телевизор «Горизонт» и другие нужные в хозяйстве вещи, общая стоимость которых превысила 500 рублей.

Случилось всё это еще летом. Кража тем не менее пока не раскрыта.

– Несмотря на незатейливый сюжет, дачные детективы относятся к разряду тех дел, раскрыть которые проблематично: как правило, зацепок немного. Порой дачники обнаруживают пропажу весной, а кража совершена еще в конце осени, – говорит Лев Лопух, заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД. – Поэтому стоит заранее позаботиться о сохранности своего имущества. Сейчас дачный сезон на исходе – самое время установить решетки на окна домика, укрепить входную дверь. Ни в коем случае не оставляйте зимовать на даче дорогостоящую технику.

По информации за 9 месяцев, в Барановичском районе зарегистрировано 15 краж из дачных домиков. Нераскрытыми остаются 8 из них. Чаще всего «набеги» на дачи воры совершали на территории Новомышского и Крошинского сельсоветов.

Барановичский РОВД просит дачников не быть безучастными. Увидели на соседнем участке подозрительного типа – сообщите в районный отдел милиции. Сегодня он обворовал соседа – завтра придет к вам.

– Если вы располагаете информацией о лицах, совершающих кражи, местах хранения похищенного, просим вас связаться с нами по телефонам: 102, 41-12-11, 48-49-10, 8 029 720-64-53 (МТС), 8 029 687-80-52, – обращается к жителям нашего края заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

  • Антось пишет:

    случилось это все еще летом…. а тут уж зима глядит в глаза…. да уж, оперативно статью виталий написал

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Слава пишет:

    Антось, так текст-то не столько о том, что свистнули принтер, сколько о том, что такие кражи тяжело раскрывать. Случилось еще летом, а до сих пор вора ищут… Пример. Чтобы не пришлось потом любимой плакать, крепче за имущество держись, шофер 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *