Наверх

Новое здание сельисполкома открылось в Барановичском районе 7 ноября

7.11.2018 нет комментариев 1926 Наш край

7 ноября, в День Октябрьской революции, в агрогородке Русино Барановичского района состоялось торжественное открытие здания Великолукского сельского исполнительного комитета и Совета депутатов.

Раньше здание находилось в деревне Великие Луки. В 2000-м совхоз «Великолукский» вошел в состав Барановичской птицефабрики и центр переместился в агрогородок Русино. К тому же численность населения в Русино сегодня составляет 1764 человека, а в Великих Луках проживает в разы меньше – 384 сельчанина.

– Надеемся, что это решение правильное, ведь люди должны быть уверены, что власть рядом, выполняет возложенные на нее задачи, решает волнующие население вопросы, – отметил председатель районного Совета депутатов Сергей Слива, поздравляя присутствующих от имени Барановичского районного исполнительного комитета и Совета депутатов.
.

В знак открытия здания ленту перерезали председатель районного Совета депутатов Сергей Слива, председатель Великолукского сельисполкома Сергей Палитаев, начальник СПМК-3 Александр Михалицын.

– Мы приложим все усилия, чтобы решать поставленные задачи и помогать людям, – подчеркнул председатель Великолукского сельисполкома Сергей Палитаев. – Многое мы можем сделать совместными усилиями. Гордимся, что среди победителей конкурса на лучшее подворье двое –из агрогородка Русино, но горько, что сразу за населенным пунктом, у дороги на Крыжики, можно увидеть мусор. От каждого из нас зависит, какой будет наша малая родина.

На том, что заботу государства, местной власти должен чувствовать каждый житель, даже самой отдаленной деревни, акцентировал внимание председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Добыш, он же является депутатом районного Совета депутатов по Великолукскому избирательному округу № 23.

 

– Здание сельисполкома переехало в населенный пункт с большой численностью жителей, но ни в коем случае нельзя забывать о тех людях, что остались в Великих Луках, а также проживают в других деревнях, – подчеркнул Алексей Добыш.

Алексей Федорович вручил сертификат, денежные средства пойдут на развитие сельского совета.

В реконструкцию здания сельисполкома вложено около 160 тысяч рублей.

– Не один год это здание пустовало, – рассказали местные жители, – раньше здесь располагался комбинат бытового обслуживания, а теперь вот сельсовет будет. Мы рады, здесь красиво и уютно.

7 ноября, в день открытия, в сельисполкоме прошел день открытых дверей.

Вместе с жителями сельсовета мы увидели, как оборудованы кабинеты, и убедились, что все готово для высококачественной работы специалистов и достойного обслуживания населения. В фойе расположены стенды с необходимой информацией. Особенно привлек внимание стенд «Наша гордость», на фотографиях присутствующие узнали своих односельчан.

С гордостью председатель сельисполкома Сергей Палитаев продемонстрировал возможности зала-трансформера. Когда двери в кабинеты закрыли, а в фойе натянули рольштору и поставили красивую трибуну, все оказались в праздничном зале. Всего за несколько минут фойе превратилось в торжественный зал для регистрации браков.

– Мы старались, чтобы было привлекательно и нарядно, – сказал Сергей Палитаев. – Здесь уже зарегистрировали брак две пары, они остались довольны. И мы этому очень рады.

Рядом со зданием сельисполкома оборудована комфортная парковка для автотранспорта с машино-местом для инвалидов, аккуратно уложены пешеходные дорожки. Рядом сосредоточены жизненно важные социальные объекты: школа, ФАП, отделения «Беларусбанка», «Белпочты», участок ЖКХ, клуб.

Татьяна Карпик.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *