Наверх

Один человек погиб и один – ранен на железной дороге Брестчины в сентябре

2.11.2018 нет комментариев 163 Наш край

5 сентября 2018 года, вечером, в 21.18, грузовым поездом № 3326 сообщением Брест ‒ Барановичи на второй платформе перрона станции Ивацевичи был травмирован мужчина 1974 г.р., житель города Ивацевичи, а 22 октября, днем, в 12.24, на пешеходном переходе через железнодорожные пути в г. Пинске поездом межрегиональных линий экономкласса № 675 сообщением Гомель ‒ Брест смертельно травмирован мужчина 1957 г.р., житель г. Пинска, который пытался перейти через пути перед движущимся поездом.

Так, в сентябре 2018 года произошло два несчастных случая с людьми, в которых один человек погиб и один человек был травмирован на участке обслуживания Брестского отдела внутренних дел на транспорте. За десять месяцев 2018 года произошло шесть несчастных случаев с людьми: два человек погибли, а четверо – были травмированы на участке обслуживания Брестского ОВДТ.

Как показывает анализ, все несчастные случаи произошли по вине самих пострадавших: из-за их невнимательности, игнорирования правил поведения на железной дороге, в результате хождения по путям в состоянии алкогольного опьянения (трое из числа пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения).

По-прежнему вызывает тревогу нарушение водителями правил пересечения железнодорожных переездов. Многие торопятся так, что перестают обращать внимание на работающую световую и звуковую сигнализацию.

В целях выявления и пресечения подобных фактов сотрудниками Брестского ОВД на транспорте с 9 по 11 ноября 2018 года будет проводиться специальный комплекс мероприятий «Безопасность».

Кому из нас не знакомы слова: «Экономя минуту, теряешь жизнь». Актуальны они и в наши дни. Наверняка такова природа человеческая – пытаться обогнать время. Пусть на полшага, но впереди остальных. Вот и выкраиваем секунды: торопимся, перебегая железнодорожные пути перед идущим поездом, нажимаем на педаль газа, мчась под шлагбаум переезда или на запрещающий сигнал светофора. А в итоге – воруем жизнь у самих себя.

Василий Петрусевич, вриод начальника Брестского ОВДТ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *