Наверх

Украли композицию, созданную на субботнике в Барановичах

1.11.2018 1 комментарий 3816 Наш край

27 октября прошел традиционный городской субботник, о котором писал «Нк». Городская власть, работники Барановичского горисполкома, депутаты Парламента благоустроили многофункциональную площадку, которая нынешним летом была построена во дворе жилых домов на улице Промышленной. Работы было проделано много, да и план проекта радовал: весной здесь должна была зазеленеть созданная композиция. Было высажено 40 деревьев и около 1000 саженцев кустарника.

Вот только не понятно теперь, что будет с композицией к весне. Дело в том, что за прошедшие несколько дней часть общей композиции просто исчезла. Кто-то выкопал и украл кусты можжевельника казацкого, который был высажен отдельными группами и составлял обособленную композицию в виде лепестка.

«Главное, чтобы эту красоту удалось сохранить, в этом должны быть заинтересованы и жильцы микрорайона», – говорила депутат Парламента Ольга Политико на субботнике. И как в воду глядела: именно сохранить результаты такого труда оказалось сложно.

«Когда мы увидели, что случилось, были просто в шоке. Ведь пару дней всего после субботника. Мы так были рады этой красоте в нашем районе, а тут кто-то просто взял и испортил все. Украсть у своих же соседей, как же так можно? Где совесть и уважение к чужому труду?» – поделилась с «Нк» Татьяна, жительница ул. Промышленной.

Самое обидное, что восстанавливать красоту придется за средства из городского бюджета, которые могли бы пойти на озеленение другого района. Что движет такими людьми: эгоизм, жадность?

И что останется от городской красоты, если каждый желающий будет отрывать от нее кусочек в свою угоду? И как потом объяснить нашим детям, что дело не в городе, а в людях?

Екатерина Рахманова.

Комментарии

  • Ольга пишет:

    Стыдобище

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *