Наверх

К Новому году завершилась реконструкция вокзала Барановичи-Полесские

28.12.2018 нет комментариев 1708 Наш край

27 декабря сдано в эксплуатацию левое крыло вокзала Барановичи-Полесские. Строители СМП-760, как и было намечено, уложились в отведенные полтора года. И теперь весь вокзал Барановичи-Полесские обновился к 156-летию рождения Белорусской железной дороги.

   – Такой замечательный подарок 27 декабря мы сделали жителям города, – отметил начальник Барановичского отделения железной дороги Сергей Чепелов. – Спасибо начальнику Белорусской железной дороги за финансирование объекта.

В августе 2017-го строители СМП-760 приступили к реконструкции левого крыла вокзала. Оно ждало своей очереди почти семь лет. От прежнего левого крыла остались только стены ‒ внутри все заменили. Были проложены новые коммуникации.

Сегодня левое крыло сияет свежими красками нового фасада, который гармонично вписался в весь архитектурный ансамбль вокзала Барановичи-Полесские.

Изумрудная металлочерепица продолжила стиль кровли центральной и правой частей здания.

Уютным и современным помещение стало внутри.

  На втором и третьем этажах разместился вагонный участок Барановичского отделения – его работники получили комфортные условия для труда. В левое крыло переедет и багажное отделение, освободив рядом стоящее здание.

Два больших зала в левом крыле будут сданы в аренду на аукционных торгах. Хороший зал на первом этаже площадью 150 кв. метров предполагается отдать под предприятие общественного питания. Когда арендатор заедет сюда и откроет свой общепит, из фойе центральной части уберут вокзальный буфет.

Зал второго этажа уже поделен на шесть зон стеклянными перегородками. Тут тоже ждут арендаторов, готовых торговать всякой всячиной.

Для людей с ограниченными возможностями в помещении установлен подъемник. На первом этаже здания левого крыла ‒ платный общественный туалет.

Специально к открытию левого крыла специалисты музея железной дороги подготовили для пассажиров фотолетопись вокзала. Она расположилась в фойе зала ожидания на втором этаже.

– Мы заменим крышу и на здании музея железной дороги, она также будет из зеленой металлочерепицы, в едином стиле с вокзалом, – рассказывает Сергей Чепелов. – Есть проект благоустройства привокзальной площади. К этим работам приступим весной, в благоприятный период, как и договаривались, вместе с городом.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы