Наверх

Как будут ходить городские автобусы в районе ул. 20-й Дивизии в Барановичах

12.12.2018 нет комментариев 1045 Наш край

На прямой линии «Нк» и автопарка прозвучал и такой вопрос:

– Звоню узнать, дождемся ли мы наконец пуска городского автобуса на улицы 20-й Дивизии, Кабушкина, Фестивальную?

– Мы неоднократно изучали возможности для открытия в этом районе малоэтажной застройки городского автобусного маршрута, – заявила Татьяна Вашко, начальник отдела экономики, финансов и перевозок автобусного парка. – Оптимальным считаем организовать движение общественного транспорта по улице Кабушкина. Но поскольку для осуществления данного проекта необходимы большие капитальные вложения, то предлагаем пойти дорожникам и коммунальным службам по другому пути – пустить автобус по улицам Р. Люксембург (на участке от Тельмана до Яновской) – 20-й Дивизии – Фестивальной (до пункта таможенного оформления).

Для реализации такого проекта необходимо благоустройство небольших участков по ул. Р. Люксембург (от Купальной до Яновской), ул. Фестивальной (от 20-й Дивизии до Кабушкина), строительство площадки для разворота автобусов в районе таможни и частичное обустройство уличного освещения.

Так как интенсивность автобусного сообщения на этом маршруте планируется невысокая (менее 10 машин в час в соответствии с ожидаемым пассажиропотоком), то остановки можно сделать без обустройства карманов для заезда автобусов.

Светлана ГИЛЬ.

Обсуждения закрыты для данной страницы