Наверх

Когда выйдет на линию новый автобусный маршрут № 32 в Барановичах

11.12.2018 нет комментариев 8437 Наш край

– Когда на городские линии пустят обещанный маршрут № 32 с Парковой в Северный микрорайон? Хотелось бы, чтобы он был именно автобусный, с ежедневным курсированием, а не маршрутка, со своей оплатой. Этот маршрут очень ждут работники БПХО, студенты БарГУ, жители улицы Гаевой, рабочие станкостроительного завода, школьники, проживающие в микрорайоне на улице Промышленной.

Такой вопрос прозвучал на прямой линии, организованной «Нк» и автобусным парком. Отвечает Татьяна ВАШКО, начальник отдела экономики, финансов и перевозок автопарка:

– Не волнуйтесь, это будет регулярный городской автобусный маршрут. За такой вид перевозок отдали свои голоса большинство горожан – более 80% опрошенных. Это социальный вид перевозок, организован прежде всего в интересах школьников и студентов БарГУ, которые вынуждены добираться до мест обучения с пересадками или пешком, испытывая большие неудобства. Автобус № 32, скорее всего, выйдет на маршрут в январе 2019 года, сразу после школьных каникул.

Дополнительно об этом будет сообщено в средствах массовой информации и на сайте автопарка.

Почему нельзя было автобус № 6 просто пустить вокруг Светиловского озера по улице Жукова, не придумывая новый, 32-й маршрут?

– А почему вы не думаете о работниках завода станкопринадлежностей и жителях района улицы Пролетарской? Как им добираться на работу и с работы, если «шестерку» перенаправить по улице Жукова? Надо учитывать и интересы других пассажиров. Этот вариант принять не можем – он неприемлем.

Светлана ГИЛЬ.

Обсуждения закрыты для данной страницы