Наверх

Оригинальный подарок Барановичам преподнес Алесь Корнев

26.12.2018 нет комментариев 554 Наш край

В канун Нового года оригинальный подарок родному городу преподнес известный барановичский поэт Алесь Корнев. На минувшей неделе увидела свет его очередная книга, изданная в количестве 50 экземпляров на собственные средства, – лирическая поэма-альбом «Барановичи – мой город любимый».

Что примечательно, данное литературно-художественное издание вышло в знаменательный для всех нас Год малой родины и посвящено городу Барановичи, в котором Алесь Касьянович живет и трудится с 1944 года, являясь свидетелем его послевоенного восстановления и развития. Автор и сегодня не забывает трагического прошлого, радуется каждой новинке, любуется каждым зданием, улицей в любимом городе. Об этом и его лирическая поэма-альбом, в которую вошли лучшие произведения прошлых лет, а также новые стихи Алеся Корнева.

Так как наши горожане хорошо владеют белорусским и русским языками, то и свою поэму автор создал двуязычной, чтобы читатели могли наслаждаться красноречием обоих языков.

Литературно-художественное издание насчитывает 275 страниц, исполнено на мелованной бумаге, в твердом переплете, изобилует оригинальными красочными иллюстрациями.

Алесь Корнев, напомним, родился 30 ноября 1935 года в городе Могилеве. В 1954 году окончил Малаховскую СШ Барановичского района, в 1960-м – Минский государственный мединститут, работал врачом в Мозыре и Барановичах.

– Я з маладых гадоў быў нераўнадушны да паэзіі, – признается Алесь Корнев, – але ўзяў з ёю шлюб толькі ў сталыя гады”.

Из-под пера Алеся Корнева в свет вышло более двух десятков поэтических сборников, в числе которых “Услед за ластаўкай”, “Грае раніца зару”, “Нязгаслыя яскі”, “Праз міфы і казкі”, “Вішнёвы прысмак”, “Жаночыя напевы”, “Мядовы полюс”, “Крыжы зямелькі роднае”, “Валошкавы край” и другие.

Николай РАКИТНЫЙ.

Фото Татьяны КАРПИК и Бориса НОВОГРАНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы