Наверх

Полтысячи петард и ракет изъяли на рынке в Барановичах

17.12.2018 нет комментариев 410 Наш край

Причиной изъятия стало нарушение правил хранения пиротехнических изделий, выявленное сотрудниками Барановичского ГОВД.

По сообщению Анастасии Гурской, официального представителя Барановичского ГОВД, в ходе проверки правил реализации пиротехнических изделий сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики, а также отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД выявили факт нарушения правил хранения пиротехники, которая реализовалась в одном из торговых павильонов рынка «Алексеевский».

– В результате было изъято 530 пиротехнических изделий, принадлежащих 41-летнему индивидуальному предпринимателю, – говорит Анастасия Гурская. – Стоимость изъятого составила 1 825 рублей.

На время проведения проверки пиротехника передана индивидуальному предпринимателю на ответственное хранение.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Барановичского ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Бульчук рассказал об основных требованиях, которые предъявляются к пиротехническим изделиям:

– К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению, на каждой упаковке и изделии должны быть указаны наименование изделия, артикул; торговая марка и дата изготовления. На этикетке должна содержаться надпись предупреждающего характера.

Напомним, что в Беларуси установлены ограничения по местам продажи пиротехники. К примеру, на рынках, в мелкорозничной торговой сети этот товар продавать запрещено. А вот в магазинах, расположенных на территории рынка, можно.

Розничная торговля пиротехническими изделиями допускается:
в магазинах, павильонах с торговым залом (для пиротехники 1-2 класса опасности), в специализированных магазинах, отделах по продаже пиротехнических изделий (3 класс опасности).

В торговом объекте, реализующем пиротехнические изделия, должны быть следующие документы: лицензия на право розничной торговли; перечень продукции, утвержденный управлением торговли горрайисполкомов; сертификаты соответствия; товарные накладные; инструкции для покупателей на русском (белорусском) языках.

Ирина СОСНИНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы