Наверх

Рейд по озерам и рекам Барановичского района: рыба или жизнь?

5.12.2018 нет комментариев 852 Наш край

Корреспондент «Нк», председатель районной организации ОСВОД Алексей Суворов и сотрудники ГРОЧС проехали по излюбленным местам рыболовов в Барановичском районе. Что увидели?

Лед сейчас совсем хрупкий, но это, как оказалось, не стало помехой для местных жителей, которые проводят время на озерах и реках.

На водохранилище Гать лед, образовавшийся во время ноябрьских морозов, стоит под водой: температура воздуха уже второй день держится плюсовая. Но любители зимней рыбалки уже вышли на тонкий лед и охотятся за окунем да щукой.

Почему они готовы рисковать жизнью? Знают ли они о том, что выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда?

«Я рыбак, я так вижу» – вот как можно охарактеризовать, прямо скажем, наплевательское отношение к своему самосохранению.

Подробнее ‒ в газете «Наш край».

Ольга Шарапо. Фото автора.

Напоминаем: в связи с распоряжением Барановичского горисполкома от 30 ноября 2018 года “О запрете выхода на лед”, гражданам запрещается выходить на водоемы в период ледостава, таянья и разрушения льда.

Обсуждения закрыты для данной страницы