Наверх

Ученик барановичской гимназии № 2 отдал в милицию найденный кошелек

6.12.2018 нет комментариев 16 Наш край


О том, что их ученик Андрей Занько совершил хороший поступок, в гимназии узнали благодаря руководству Ганцевичского районного отдела внутренних дел, которое написало родителям мальчика благодарственное письмо.

Сама история произошла еще в апреле текущего года. Андрей с родителями гостил у бабушки, которая живет в Ганцевичах. Вместе с другими мальчишками он играл неподалеку от расположенного рядом с домом бабушки детского сада. В какой-то момент на земле дети увидели кошелек. Достали его и посмотрели: внутри лежала крупная сумма денег. Тогда Андрей сам позвонил в милицию и рассказал о находке.

Приехавший на место происшествия наряд Ганцевичского РОВД оформил находку, а вскоре сообщил родителям мальчика, что найден и владелец кошелька – местный житель, который очень благодарен Андрею за возврат потерянного.

Собственно, об этой истории семья Занько уже и подзабыла, когда в их квартире в конце ноября раздался телефонный звонок из Ганцевичского РОВД. Родителей вместе с мальчиком попросили приехать в Ганцевичи на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. И 30 ноября в торжественной обстановке родителям вручили благодарственное письмо, а Андрею – подарок ‒ футбольный мяч.

В благодарственном письме, адресованном Василию Владимировичу и Татьяне Николаевне – отцу и маме Андрея, отмечено, что в юном возрасте мальчику уже присущи нравственные качества, обладает которыми не каждый взрослый: честность, порядочность и справедливость. «В этом Ваша огромная заслуга, – отмечается в письме. – Вы можете гордиться своим сыном, а его поступок должен стать примером для других».И администрация гимназии согласна с этим мнением:

– Очень приятно узнавать, что наши учащиеся совершили хороший поступок, кому-то помогли, – говорит заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 2 Оксана Доброчинская. – О каждом таком случае мы рассказываем учащимся, чтобы другие брали пример и делали добрые дела.

Ирина СОСНИНА.
Фото с сайта гимназии и Бориса НОВОГРАНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы