Наверх

В Барановичах прошел турнир по киокушинкай каратэ

22.12.2018 нет комментариев 220 Наш край

«На пути к победе» – так называлось первенство по киокушинкай каратэ, которое в Барановичах организовали и провели представители молодежного спортивного общественного объединения «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

Чтобы побороться за призы, в Барановичи съехалось более двух сотен юных спортсменов из разных городов Беларуси – Минска, Бреста, Могилева, Сморгони, Ивацевичей, Новогрудка…

В приветственном слове организатор турнира тренер Барановичской федерации Киокушинкай каратэ Сергей Кротов (II дан) пожелал спортсменам стремиться только к первому месту, расценивая даже вторую и третью ступень пьедестала как поражение.

В итоге упорной борьбы барановичские спортсмены сумели завоевать шесть первых мест. Победу одержали Влад Сергейчик (СШ № 4), Никита Голик и Алексей Кононович (гимназия № 5), Мария Иванова (СШ № 21), Михаил Цыганек (гимназия № 3) и Ксения Сущеня (СШ № 14).

Совсем немного недотянули до первого места учащиеся СШ № 14 Андрей Кирило, Александр Озимко, Евгения Можейко, а также представитель гимназии № 3 Андрей Добриян, ставшие серебряными призерами.

А третьи места в своих категориях достались Александре Можейко (СШ № 14), Матвею Семенюку, Ярославу Ковелько, Максиму Бутько и Марку Васильеву из гимназии № 5, а также Артёму Лопуху из гимназии № 3.

Приятной неожиданностью для победителей стали не только кубки, медали и другие спортивные награды, но и подарки, врученные японским Дедом Морозом и белорусской Снегурочкой.

Ну а всех участников турнира порадовали высокий уровень организации, качественное судейство, а также характер и воля к победе всех юных спортсменов.
Финальным аккордом турнира уже традиционно стало конфетти-шоу, которое очень нравится участникам.

Ирина СОСНИНА.
Фото из архива МСОО «Белорусская федерация Киокушинкай каратэ».

Обсуждения закрыты для данной страницы