Наверх

В Барановичах у вокзала изъяли пиротехнику

22.12.2018 нет комментариев 329 Наш край

Факт нарушения правил хранения пиротехнических изделий сотрудники отдела внутренних дел на транспорте выявили 21 декабря около 18 часов.

По информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома, пиротехника хранилась в одном из торговых павильонов, расположенных в непосредственной близости от вокзала Барановичи-Полесские.

В общей сложности хранились с нарушениями правил 356 пиротехнических изделий на общую сумму 35 рублей. Взрывоопасный товар изъят и передан на ответственное хранение.

По факту произошедшего проводится проверка.

Будьте в курсе

Продавать пиротехнику можно только с соблюдением правил продажи пиротехнических изделий с учетом совместного разъяснения Министерства торговли Республики Беларусь и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Продажа пиротехники допускается:

– бытового назначения I и II классов опасности – в магазинах, павильонах;

– III-а класса опасности – в специализированных магазинах, а также обособленных секциях по продаже пиротехнических изделий, которые должны располагаться на верхних этажах магазинов у наружных стен и иметь оконный проем;

– технического назначения – только в специализированных магазинах.

При этом количество пиротехнических изделий в месте продажи (в том числе в складских помещениях магазинов, павильонов) не должно превышать 50 кг.

Ирина СОСНИНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы