Наверх

В Барановичах начали сдавать в металлолом брошенные авто

6.12.2018 нет комментариев 107 Наш край

Первый автомобиль, от которого отказался владелец – житель города Барановичи, уже утилизирован на базе Барановичского цеха РУП «Брествтормет».

Под утилизацию попал оставленный владельцем во дворе дома № 3 улицы Ленина автомобиль «Ровер-620». О том, что бесхозное авто давно стоит без дела, стало известно от работников ЖЭСа.

– Первый этап работы – поиск владельца брошенного транспортного средства, – рассказывает о механизме работы Олег Блохин, главный государственный инспектор Барановичского горисполкома. – Для этого направляется запрос в МРЭО, где по госномеру выявляется тот, на кого данный автомобиль зарегистрирован. Затем владельцу отправляется извещение, в котором указано, что ему дается 30 дней на уборку своего транспортного средства. Если этот срок пропущен, машину увозят на штрафстоянку, о чем владелец узнает из повторного извещения.

На этот раз хозяину предлагается за 3 месяца решить судьбу своего автомобиля. В случае с «Ровером» ‒ владелец не пожелал откликнуться, так что горисполком подал документы в суд Барановичского района и города Барановичи о признании автомобиля бесхозяйным. И вскоре такое решение было вынесено.

– После вынесения судебного решения автомобиль доставили в Барановичский цех «Брествтормета», где он и был утилизирован, – говорит Олег Блохин. – Владельцу же в судебном порядке придется уплатить за принудительную эвакуацию транспортного средства и нахождение его на штрафстоянке в течение трех месяцев.

Отметим, что в настоящее время решается судьба еще 12 брошенных автомобилей. Владельцы каждого из них уже установлены, им направлены извещения.

Ирина СОСНИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы