Наверх

В Барановичском регионе усилили контроль за перевозкой пассажиров

22.12.2018 нет комментариев 858 Наш край

Семь фактов нарушения правил перевозки пассажиров выявили сотрудники регионального отдела контроля автомобильного транспорта в городе Барановичи филиала транспортной инспекции по Брестской области.

Во всех семи речь идет об отсутствии техосмотра. И если кому-то кажется, что это не такое уж и серьезное нарушение, задумайтесь: а вы готовы сесть в автобус, точно зная, что его техническое состояние давно никто не проверял?

– В этом году произошло несколько случаев ДТП с пассажирскими автобусами и микроавтобусами, в них пострадали и погибли люди, поэтому наша первостепенная задача – сделать все возможное, чтобы подобное не произошло в нашем регионе, – говорит начальник барановичского филиала транспортной инспекции Александр Савко. – В этой связи мы провели проверки всех без исключения перевозчиков, зарегистрированных в Барановичском, Ляховичском, Ганцевичском, Ивацевичском и Березовском районах.

По результатам проверок должностные лица, ответственные за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, привлечены к административной ответственности. По постановлению Экономического суда Брестской области к ответственности будут привлечены и должностные лица организаций-перевозчиков, допустивших нарушения. Кроме того, в Министерство транспорта и коммуникации Республики Беларусь направлена информация для принятия решения о приостановлении деятельности лицензии.

Еще одно нарушение, которое напрямую влияет на безопасность дорожного движения, – отсутствие должного контроля за состоянием водителей, которые повезут пассажиров. Если такого контроля нет, никто не гарантирует, что водитель, который повезет вас, к примеру, в Минск, вчера с вечера не позволил себе принять «на грудь» или что за рулем он находится уже часов 12, так что утомленное состояние не позволяет ему сконцентрироваться, быть внимательным.

– Только за октябрь‒ноябрь нашим отделом выявлено четыре факта таких нарушений, говорит Александр Савко. – Сейчас готовятся материалы для привлечения виновных лиц к ответственности.

А еще документы о нарушениях направят в Министерство транспорта. Так что очень вероятно, что нарушители будут лишены лицензий.

Ирина СОСНИНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы