Наверх

ХК «Барановичи» прервал серию неудач

20.12.2018 нет комментариев 176 Наш край

Сегодня, 20 декабря, во встрече с недавними своими «обидчиками» из сборной Беларуси (U 18) «летчики» в непростом матче добились волевой победы – 7:4 (2:1, 2:2, 3:1).

Уже на исходе пятой минуты первого периода игрок юношеской сборной Олег Качеловский открыл счет в этой игре. Хозяевам понадобилось лишь три минуты, чтобы восстановить равновесие после броска Максима Гамзюка, которому ассистировали Александр Янчук и Сергей Романович. В начале двенадцатой минуты барановичские хоккеисты после броска Александра Лукашевича выходят вперед в счете – 2:1. Зрителям показалось, что все стало на свои места и их любимцы нашли свою игру. Но очень уж неудачно сыграл в воротах хозяев в начале второго периода их голкипер Денис Кривенко, позволивший соперникам не только сравнять счет, но и выйти вперед – 3:2. Наставник «летчиков» тут же меняет Дениса на Леонида Рубана.

Откровенно приуныли трибуны, и казалось, набравшие ход гости постараются развить успех. И тут как нельзя кстати пришелся бросок Владимира Ткачука, сравнявшего счет после комбинации с участием Павла Мордвинцева и Александра Бунеца. А еще через две минуты и сам Мордвинцев, которому ассистировали Павел Голубев и Владимир Ткачук, выводит вперед в счете барановичскую команду – 4:3.

На исходе второго периода у хозяев за толчок клюшкой отправился на скамейку штрафников Сергей Адашкевич. Юноши в начале третьего периода не по годам умело разыграли большинство и опять сравняли счет после броска Александра Пальчика – 4:4.

Это было последней «вылазкой» юных хоккеистов. Дальше уже забивали только хозяева льда – Максим Гамзюк (1:49), Александр Бунец (4:16) и Владимир Ткачук (14:38) – 7:4. Трудная и заслуженная победа ХК «Барановичи» после серии неудачных в чемпионате игр!

Менее чем через двое суток соперником барановичских хоккеистов станет ХК «Бобруйск».

Александр МАТЮК.

Обсуждения закрыты для данной страницы