Наверх

Юниоры оказались сильнее ХК “Барановичи”

5.12.2018 нет комментариев 41 Наш край

Сборная Беларуси (U-18) – ХК «Барановичи» – 5:3 (0:1, 2:0, 3:2)

Это была пятая подряд игра юниорской сборной, в которой она заработала очки. Первый период остался за ХК «Барановичи». Под его занавес капитан команды Виктор Артюшенко перехватил шайбу и оставил не у дел вратаря хозяев. В течение двух минут середины второй двадцатиминутки хозяева не только сравняли счет, но и смогли выйти вперед – 2:1.

В начале третьего периода Александр Янчук сравнивает счет – 2:2 (ассистенты Руслан Шаула и Александр Лукашевич). К исходу пятой минуты наш Артем Логунов за удар соперника клюшкой получает пять минут штрафа и, получив еще двадцать минут дисциплинарного наказания, удаляется до конца игры. Этим через четыре минуты воспользовались соперники, выйдя в счете вперед, – 3:2.

На 14-й минуте третьего периода нападающий «сборников» Георгий Кришталь увеличивает счет до 4:2. Наши земляки отчаянно стараются спасти матч. Когда секундомер на табло показывал «17:19», Павел Голубев завершает комбинацию с участием Александра Лукашевича и Виктора Вусика – 4:3.

На последней минуте тренер гостей Александр Руммо меняет своего вратаря на полевого игрока. Но после атаки «летчиков» шайбу перехватывают юниоры, и Георгий Кришталь забивает гол в пустые ворота гостей.

Завтра, 6 декабря, ХК «Барановичи» сыграет в Бобруйске с одноименным хоккейным клубом.

Александр МАТЮК.

Обсуждения закрыты для данной страницы