Наверх

За год для барановичских пациентов закупили медоборудования более чем на миллион рублей

14.12.2018 нет комментариев 323 Наш край
Фото из архива “Нк”. Январь 2018 г. В онкодиспансере состоялся торжественный пуск маммографа

 

В декабре в Барановичскую городскую поликлинику № 3 поступил фиброгастродуоденоскоп. Благодаря новому аппарату качество диагностики заболеваний желудка и 12-перстной кишки у жителей нашего края выйдет на новый уровень, уверены специалисты. Стоимость новинки, купленной за счет средств областного бюджета, – около 41500 рублей.

Главный внештатный специалист города по эндоскопическим методам исследования Василий Гаркавый проводит диагностику с помощью нового аппарата, который поступил в городскую поликлинику № 3.

– В регионе идет плановая работа по замене медицинского оборудования. За январь – ноябрь его приобрели в барановичские учреждения здравоохранения на 1 миллион 243,9 тысячи рублей, – комментирует Василий Гаркавый, заместитель главного врача центральной поликлиники. – На эти цели израсходовано в том числе 295,8 тысячи рублей из местного бюджета, 279,9 тысячи рублей – из областного, 128,4 тысячи рублей – из республиканской казны. Часть оборудования обновили за счет гуманитарной помощи и собственных средств учреждений здравоохранения.

Фото из архива “Нк”. Январь 2018 г. Двумя новыми автомобилями пополнился парк барановичской станции скорой помощи

 

Среди наиболее значимых приобретений года Василий Гаркавый называет два автомобиля «Рено-Мастер» для станции скорой и неотложной помощи, аппарат УЗИ для центральной поликлиники, наркозно-дыхательный аппарат, позволяющий проводить операции даже новорожденным, и 6 кардиомониторов для городской больницы (всё это купили за деньги из местного бюджета), две видеоэндоскопические системы для больницы (профинансировал закупку областной бюджет), аппарат УЗИ в больницу и стоматологическую установку, поставленные Минздравом.

Фото из архива “Нк”. Октябрь 2018 г. Барановичская больница получила УЗИ-аппарат экспертного класса

Ряд поставок осуществлен в рамках реализации комплексного плана мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города Барановичи на период до 2020 года, отмечает заместитель главного врача. В частности, речь идет об автомобиле УАЗ для станции скорой и неотложной помощи, реанимобиле для детской городской больницы, аппарате УЗИ для городской больницы, рентгенодиагностическом комплексе «Пульмоскан» для городской поликлиники № 4 – его планируют настроить и запустить до конца этого года.

– В ближайшие два года мы можем рассчитывать на очередные поставки востребованного медицинского оборудования в рамках выполнения комплексного плана, – заключает заместитель главного врача центральной поликлиники. – А именно на эндоскопическую и дыхательную аппаратуру, рентгенологические и стоматологические установки, оборудование для роддома и станции переливания крови, городских поликлиник (например, рабочие места для офтальмолога и лор-врача).

Виталий ГЕРЦЕВ.

Обсуждения закрыты для данной страницы