Наверх

ХК «Барановичи» – ХК «Брест» – 2:5

30.01.2019 нет комментариев 88 Наш край
Фото со страницы в Vk

Перед двухнедельным антрактом в чемпионате болельщикам барановичского клуба очень хотелось победы своей команды над опытными брестчанами. В свою очередь, и хоккеисты из областного центра до вчерашней встречи одержали четыре победы подряд и очень хотели продолжить свою победную серию.

На пятой минуте первого периода Александр Янчук с передачи Федора Пышкайло открыл счет в этом матче – 1:0. Лишь полминуты понадобилось гостям, чтобы восстановить равновесие в счете после броска Евгения Лоскутова. А еще через семь минут брестчане реализовали численное преимущество после удаления нашего защитника Олега Филиппова – 1:2. В эти минуты было видно, что игра в атаке у нашей команды не получается. А гости, наоборот, полностью доминировали на площадке и довели свое преимущество до двух шайб – 3:1.

О заметном преимуществе брестчан в первом периоде говорит и статистика бросков – 15-9 в их пользу. После перерыва «летчики» выровняли игру. А в конце периода опасно сыграл брестчанин Дмитрий Самсонов, который кроме двухминутного удаления получил и 10-минутный дисциплинарный штраф. Менее 20 секунд понадобилось барановичским хоккеистам, чтобы использовать большинство в игре. Опять отличился Александр Янчук, которому ассистировали Владимир Ровба и Федор Пышкайло – 2:3. Этот гол вернул надежду зрителям на благоприятный итог матча. Но уже на 41-й секунде третьего периода брестчанин Павел Корсаков переигрывает нашего вратаря Дениса Кривенко – 4:2.

Времени, чтобы отыграться, было вполне достаточно, но в атаке нашим хоккеистам не хватало свежести, да и много ошибок было в завершающей стадии их комбинаций. За две с половиной минуты до окончания третьего периода изумительный по красоте и точности пас выдал брестчанин Денис Донской, результатом которого стал выход в 1 в 0 Евгения Лоскутова, уверенно переигравшего нашего голкипера, – 5:2.

Это была рациональная и очень поучительная для проигравших виктория брестчан.

Фото со страницы в Vk

Комментарии главных тренеров команд на пресс-конференции.

Константин КОЛЬЦОВ (главный тренер ХК «Брест»):

– Хороший матч в нашем исполнении. Пропустили первый, но здорово, что быстро отыгрались потом. Доволен я своими ребятами, выполняли полностью установку на игру, старались. Да, были какие-то шероховатости, но тем не менее здорово все сыграли, с огромной самоотдачей, и был запредельный настрой и в раздевалке, и на лавочке, приятно было сегодня руководить командой. Всех с победой! Спасибо ребятам за прекрасную игру.

Александр РУММО (главный тренер ХК «Барановичи»):

– Мне тоже всегда приятно руководить своей командой, но как-то игры с командами, которые идут выше нас, у нас не задаются. Очков не берем, как-то не получается. Ну не получилось сегодня – получится завтра, если не завтра, то послезавтра. У нас сейчас перерыв. Хотелось бы играть более успешно, но как говорится: «За неимением гербовой – сойдет и простая».

Игры чемпионата в суперлиге «Б» возобновятся только в середине февраля. ХК «Барановичи» 14 февраля в Орше встретится с лидером чемпионата «Локомотивом». А на своем льду болельщики увидят нашу команду только 28 февраля в матче с юношеской сборной Республики Беларусь (U 18).

Александр Матюк.

Больше фото смотрите здесь.

Обсуждения закрыты для данной страницы