Наверх

Барановичские хоккеисты уступили в Бресте. Видеообзор матча

23.01.2019 нет комментариев 74 Наш край
Фото с группы в Vk

ХК «Брест» – ХК «Барановичи» – 5:3 (1:1, 1:1, 3:1).

Во вторник, 22 января, барановичская хоккейная дружина провела в Бресте матч с местными «зубрами». Игра вызвала большой интерес у местных болельщиков.

Гости первыми открыли счет к исходу пятой минуты после броска капитана команды Виктора Артюшенко. Но через полторы минуты брестчане сравняли показатели на табло после точного выстрела Федора Качана – 1:1. После первого перерыва, когда секундомер показывал 6:46, уже хозяева добиваются успеха. Менее чем через четверть периода опять Артюшенко завершает комбинацию с участием Дмитрия Майсеновича и Александра Лукашевича – 2:2.

Все решил третий период матча. На восьмой его минуте брестчанин Павел Корсаков выводит свою команду вперед – 3:2. Но неуступчивые «летчики» опять восстанавливают равновесие после великолепного сольного прохода Максима Гамзюка – 3:3. За шесть минут до окончания третьего периода достигает цели бросок игрока “зубров” Ярослава Билищука – 4:3.

Гости всеми силами пытаются переломить неудачно заканчивающийся для них матч. Покидает ворота голкипер «летчиков» Леонид Рубан, уступая место полевому игроку, за 50 секунд до сирены за задержку игры удаляется игрок хозяев Алексей Дерзаев.

Гости всей командой идут вперед, но… опять пропускают уже в пустые ворота после броска брестчанина Владислава Лемачко – 5:3. Все…

На пресс-конференции главный тренер «Барановичей» Александр Руммо отметил неудачную игру на последнем рубеже своего голкипера:

– Безобразно сыграл. Вратарь, который выступал в МХЛ, не может так действовать. Это какая-то новая схема-система, когда еще до броска уже лежишь в воротах, ловя руками ближние углы. Не очень получается, и уже не первую игру. Также было и в Могилеве, и в Витебске, но там каким-то чудом срослось.

А вот рулевой брестчан Константин Кольцов, напротив, дал высокую оценку действиям команды гостей:

– Не соглашусь с Александром Петровичем: два периода не понимал, кто играет дома, а кто на выезде. Наши ребята очень робко начали, а соперник здорово контролировал шайбу, играл в хоккей по-настоящему. В третьем периоде попросил действовать активнее, агрессивнее. Прислушались: начали выигрывать борьбу, добились победы. Спасибо сопернику за хорошую игру.

В четверг, 24 января, ХК «Барановичи» на площадке барановичского Ледового дворца примет соперников из ХК «Витебск». Начало матча в 19.00.

Александр МАТЮК.

Обсуждения закрыты для данной страницы