Наверх

Буккроссинг организовали в барановичской гимназии

25.01.2019 нет комментариев 428 Наш край

В Беларуси всё стремительнее набирает обороты такое движение, как буккроссинг. Буккроссинг (англ. bookcrossing) – в буквальном переводе с английского значит “перемещение книг”. Замысел его создания принадлежит американскому специалисту по интернет-технологиям Рону Хорнбекеру.

Простая и интересная идея стала так популярна в последнее время, что ее волна докатилась и до ГУО «Гимназия № 2 г. Барановичи», где с 21 по 26 января проходит «Буккроссинг или книговорот» под девизом – «Превратим весь мир в библиотеку». Библиотека учебного заведения предложила своим пользователям новую услугу – обмениваться книгами.

Для проведения буккроссинга были установлены книжные стеллажи. На сайте гимназии было размещено объявление, где библиотека пригласила всех любителей чтения поучаствовать в увлекательной акции книгообмена между учениками. Ребята узнали, что процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – отдай другому». Книги, которыми можно поделиться с другими, – можно было принести в библиотеку, чтобы отсюда она начала увлекательное странствие.

В школьном книговороте первоначально было предложено около тридцати экземпляров книг, подаренных учениками, учителями, родителями. Несмотря на это, полки БУККРОССИНГА пользовались большой популярностью. Возле них за все время его проведения было много учащихся. Они рассматривали книги, оставляли свои, а взамен брали что-то, что интересно именно им.

Все книги нашли своего читателя и дети уходили с новыми книгами, которые, возможно, кому-то из них станут хорошими друзьями.

Радует то, что жизнь этих книг продолжается.

А мы, библиотекари, в свою очередь, дарим учащимся не только книги, а и хорошее настроение! Школьный буккроссинг помог многим узнать о новых авторах, новых произведениях, расширить кругозор.

Зинаида Ткаченко, заведующий библиотекой.

Фото автора.

Больше фото – здесь.

Обсуждения закрыты для данной страницы