Наверх

Что будет с теми, кто не зарегистрировал ИП в Барановичах

3.01.2019 нет комментариев 630 Наш край

На особом контроле у городской налоговой инспекции – пресечение предпринимательской деятельности с нарушением действующего законодательства и предотвращение подобной практики.

– Такими сферами были и остаются оказание услуг по перевозке пассажиров, – говорит заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи Вадим Лайша, – ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, выполнению ремонтно-строительных работ и реализация товаров через интернет.

Так, за 2018 год сотрудники инспекции выявили 144 случая осуществления физическими лицами незарегистрированной предпринимательской деятельности, а также деятельности, не относящейся к предпринимательской, без уплаты единого налога. Предъявлено к уплате 11296,76 рубля единого налога, обращено в доход государства товарно-материальных ценностей более чем на 108 405 рублей, сумма административных штрафов превысила 16 070 рублей.

В то же время поступления платежей от индивидуальных предпринимателей выросли почти на 11 % в фактических ценах в сравнении с 2017 годом.

Светлана ГИЛЬ.

Обсуждения закрыты для данной страницы