Наверх

Если переел. План действий

2.01.2019 нет комментариев 330 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Новый год отметили. А кому-то повезло ‒ выходные продолжаются. В холодильнике осталось еще наверняка множество разных вкусностей с праздничного стола. Сложно включиться в работу после сытной трапезы, по привычке хочется жевать. Бедные наши желудки! Переедание может вызвать тяжесть, дискомфорт, повысить газообразование.

Что делать, если переел?

1. Потанцуйте. Если вы все еще празднуете наступление 2019 года, время от времени вставайте из-за стола. Подвигайтесь, включите музыку и дайте рукам и ногам ощутить ритмы танца. Еда станет перевариваться лучше.

2. Выпейте чая с имбирем. Пряные котлеты, жареные куриные бедра, любимые салаты с майонезом, запитые сладкой газировкой, могут вызвать дискомфорт в животе. На помощь придет имбирный чай с лимоном. Просто натрите немного имбиря, добавьте ломтик лимона и залейте кипятком. Такой вкусный и ароматный чай не только облегчит состояние вашего желудка, но и ускорит обмен веществ.

3. Погуляйте. Замечательным средством станет прогулка на свежем воздухе. Активизируются мышцы, еда «продвинется» в пищеводе. Обязательно сделайте зарядку с наклонами.

4. Используйте жвачку. Жевательная резинка ускорит расщепление пищи: ферменты слюны сделают это при жевании. Но не увлекайтесь, выплюньте ее через 5 минут.

5. Больше не нагружайте желудок. Не старайтесь доесть все, что осталось на новогоднем столе. Сроки хранения приготовленных продуктов при комнатной температуре исчисляются часами!

Ешьте легкие салаты из сезонных овощей, творог, фрукты. Устройте разгрузочный день, дайте своему организму вздохнуть свободно.

Ольга Шарапо.

Обсуждения закрыты для данной страницы