Наверх

Рентген-аппарат в онкодиспансере не работает. Где в Барановичах пройти флюорографию

11.01.2019 нет комментариев 649 Наш край

В редакцию «Нашего края» обратилась жительница города: «Вы видели, какие сумасшедшие очереди в центральной поликлинике на Горького, чтобы пройти флюорографию? Оказывается, туда едут и жители района железнодорожной поликлиники, где нет аппарата, и онкологические больные, которые тоже не могут пройти рентген в диспансере. В чем дело?»

– Такая картина всегда в начале года, – комментирует вопрос горожанки заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо, – когда заботящиеся о своем здоровье горожане стремятся пройти ежегодную флюорографию. Очереди действительно есть. Но это временное явление. В прошлом году закуплен современный аппарат «Пульмоскан» в городскую поликлинику №4 (бывшую железнодорожную) и установлен в отремонтированном помещении.

Сейчас он работает в тестовом режиме. К концу января станет принимать пациентов.

Что касается работы рентген-аппарата в онкологическом диспансере, то в ближайшее время он также начнет работать. Ситуация сложилась из-за того, что «Медтехника» не проводила закупки пленки больших размеров. А мы имеем право приобретать такой материал только у «Медтехники».

Светлана ГИЛЬ.

Обсуждения закрыты для данной страницы