Наверх

Глава города Барановичи в канун Рождества поздравил детей и родителей из домов семейного типа

4.01.2019 нет комментариев 660 Наш край

В канун Рождества в Барановичах продлилась добрая традиция. В рамках акции «Наши дети» глава города Юрий Громаковский поздравил детей и родителей из детских домов семейного типа.

В Барановичах таких домов семейного типа, где живет искренняя любовь к детям, четыре.

– Так сложилось, что 249 ребят в нашем городе по разным причинам остались без попечения родителей, но ни один из них не остался без семьи, – отметил Юрий Громаковский. – 169 ребят воспитываются в опекунских семьях, 50 – в приемных и 30 – в домах семейного типа.

В 2019 году в Барановичах планируют построить еще один дом семейного типа, на это уже выделено 410 тысяч рублей из республиканского и областного бюджетов.
Так, глава города рассказал мальчикам и девочкам, что в следующем году на таком же празднике под Рождество счастливых детей, окруженных родительской любовью, будет больше.

– Радуйте своих родителей, ведь они вас очень любят, растите достойными гражданами нашей страны, – пожелал ребятам Юрий Громаковский. А родителям глава города выразил слова благодарности за труд, заботу, за то, что создали замечательные семьи и никогда не делят детей на своих и чужих.

На праздничной сцене счастливые семьи создали оберег – ручник, а глава города дополнил его гербом Барановичей в знак того, что в нашем городе и в нашей стране в приоритете – забота о семьях и детях.

Все ребята получили сладкие подарки от председателя Барановичского горисполкома.

Дети и их родители с удовольствием фотографировались с главой города.

Семья Карпович (10 детей)

 Семья Станкевич (11 детей)

Семья Бирюковых (11 детей)

 Семья Воробей (13 детей)

И еще долго не смолкал счастливый смех в Доме детского творчества, где Дед Мороз и Снегурочка, Смешарики и сказочные герои дарили положительные эмоции детям и их родителям.

Татьяна Карпик.
Фото Бориса Новограна.

Обсуждения закрыты для данной страницы