Наверх

Итоги года: сколько лиц Барановичский зональный центр привлек к административной ответственности

28.01.2019 нет комментариев 121 Наш край

Итоги работы Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии подвели на собрании 18 января. Цель – не просто отчет, а скорее анализ работы за минувший год, определение нерешенных задач, ориентиры на 2019-ый.

Из доклада главного врача зонального центра Валентина Александровича стало понятным, что в 2018 году удалось достигнуть стабильной и управляемой эпидемиологической ситуации по большинству инфекционных и неинфекционных заболеваний. Лишь два случая заболеваемости гриппом было зафиксировано в регионе в связи с тем, что вакцинацией охвачено 40% населения.

В 26 и 40 зарегистрированных болезней произошло снижение, стабилизация или вовсе отсутствие заболевания. Не было групповой или вспышечной заболеваемости, не зарегистрировано ни одного случая столбняка, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, дизентерии.

Центр гигиены проводит работу по наведению порядка на земле, в том числе и в преддверие II Европейских игр. За 2018 год специалистами зонального центра, в том числе в составе межведомственных и мобильных групп горрайисполкомов, обследовано 8 200 объектов. Сделано 1 996 рекомендаций и 739 предписаний, к административной ответственности привлечено 54 должностных и физических лица.

Ответственно следил государственный технический надзор за условиями труда работников промышленных и сельхозпредприятий:
– гигиеническая ситуация улучшена на 30 предприятиях, 183 рабочих местах для 274 работников, из которых 70 – женщины,
– снижены уровни шума на 31 рабочем месте,
– улучшено освещение на 42 рабочих местах,
– улучшены параметры микроклимата на 96 рабочих местах.

В 2018 году в рамках мониторинга организации питания были проверены 93 образовательных учреждения города и района. Идет обновление технологического и холодильного оборудования, которому уделяется особое внимание. Постепенно в учебных классах заменяют устаревшую мебель: уже закуплено 349 конторок.

Лабораторная служба ведет работу по обеспечению качества лабораторного сопровождения государственного санитарного надзора. Произведено 56 751 исследование (в общей сложности – 240 534). В том числе внедрено 56 новых методик в работе.

К минувшем году Барановичи присоединились к проекту «Здоровые города», что говорит и о работе зонального центра гигиены в области здорового образа жизни.

Ольга Шарапо по информации ЗЦГиЭ.

Обсуждения закрыты для данной страницы