Наверх

Как проверить щитовидку в домашних условиях

9.01.2019 нет комментариев 1182 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Одна из печальных тенденций в здоровье нынешнего поколения ‒ это проблемы с эндокринной системой. Стрессы, неправильное питание, неблагополучная экологическая обстановка влияют на наш организм. Но если проверять деятельность щитовидной железы – можно своевременно выявить проблему. К сожалению, нам часто не хватает времени на посещение врача. И мало кто знает, что есть простой тест доктора Брода Барнса, который позволяет дома определить, все ли в порядке со щитовидкой.

Все, что вам понадобится, – это обычный градусник. Доктор Барнс несколько десятков лет назад определил, что утренняя температура тела сразу после пробуждения является своего рода индикатором состояния организма. Разработаны стандарты норм, отклонение от которых свидетельствует о серьезных воспалительных процессах.

Как провести тест?

Стоит заранее приготовить градусник, лучше всего сделать это перед сном. Встряхните градусник так, чтобы отметка его была на уровне 35 градусов. А после положите его рядом с кроватью. Сразу после того, как проснетесь, воспользуйтесь градусником для измерения температуры в подмышечной впадине. Самое главное ‒ не вставать с кровати и не предпринимать активных действий. Держите градусник в течение 5‒7 минут. Учитывайте, что при болезни, беременности и в период менструального цикла результаты могут быть ложными.

Результаты теста

Нормальная температура должна быть в пределах 36,5 – 36,8 градуса. Это показатель правильной работы щитовидной железы. Показатель ниже нормы говорит о снижении активности в работе щитовидки. Симптомами этого могут быть нехватка сил, усталость, депрессивное состояние, головная боль, рассеянность. При результате теста выше 36,8 градуса стоит бить тревогу. Это может быть признаком воспалительного процесса. Для большей точности тест следует провести несколько дней подряд. При обнаружении отклонений от нормы температуры – обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина Рахманова по информации сайта headinsider.net.

Обсуждения закрыты для данной страницы