Наверх

Какие эмоции оставил у барановичской школьницы республиканский бал

3.01.2019 нет комментариев 1159 Наш край

Почти 300 студентов и старшеклассников собрал во Дворце Независимости первый республиканский новогодний бал. По словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, молодежный бал – это своего рода подарок молодым людям за усердие, трудолюбие, отличную учебу и инициативность, сообщает БЕЛТА.

Что касается представителей Барановичей и района, то на молодежный бал 28 декабря отправились 8 молодых людей: двое учащихся Брестского областного кадетского училища, пять студентов Барановичского госуниверситета и ученица СШ № 13.

Ученица 9 «Б» класса средней школы № 13 Алена Бортник ‒ секретарь первичной организации БРСМ, по итогам первого полугодия имеет отметки 4-го и 5-го уровней, активный участник интеллектуально-творческого объединения «Школьная мастерская инноваций», лауреат городского конкурса «Дорогами памяти», победитель городского этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей» (номинация «Сказка»), победитель конкурса презентаций «Барановичи – город интересный для туристов». Об эмоциях, которые не покидают её до сих пор, рассказала корреспонденту «Нк».

– Собирали меня всей школой: помогало руководство и педагоги. Дочь учителя математики Аллы Степановны Филиппенко очень помогла мне с платьем, а это уже 90 процентов успеха образа, – сказала Алена Бортник. – В Минске мы жили в оздоровительном лагере «Лидер», там было очень комфортно, вкусно кормили. Вместе с другими ребятами из Барановичей мы посетили театр, обзорная экскурсия по столице тоже запомнилась. 27 декабря были на репетиции во Дворце Независимости. Уже назавтра мы прошли по красной ковровой дорожке и расположились в зале. Масштабы его просто поражают: как все красиво, со вкусом – нереально… Я впервые в своей жизни слышала выступление Президента нашей страны Александра Григорьевича Лукашенко не по телевизору, а прямо в зале, на месте событий. Я была в восторге от всего, что происходило.

Алена с воодушевлением рассказывала о шикарных платьях дам и прекрасных костюмах кавалеров, замечательной организации мероприятия и новых знакомствах с интересными людьми.

– Хочется высказать слова благодарности за уникальную возможность посещения новогоднего бала председателю Барановичского городского исполнительного комитета, его заместителю, начальнику управления по образованию и заведующему методическим кабинетом Дворца детского творчества. Это была незабываемая поездка в Минск.

Учащиеся кадетского училища в деревне Ястрембель Барановичского района – это ученики 11 «Б» класса Денис Демидович и Артур Кулак. Молодые люди участвовали в параде 3 июля, имеют примерное поведение, к тому же преуспевают в учебе и спортивной жизни училища.

Молодежь БарГУ  – это:

– Карина Кобрин, председатель студенческого совета факультета славянских и германских языков, победитель республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» в номинации «Нестандартный подход в образовании», автор волонтерского проекта «Рождественская коробочка»;

– Дарья Павловская, стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победитель университетского конкурса «Лучший студент БарГУ ‒ 2018» в номинации «Научно-исследовательская деятельность»;

– Татьяна Саковец, дипломант международного конкурса социальной рекламы «OSA-2017», лауреат Международного конкурса научно-исследовательских работ Scientific ideas 2018, полуфиналист конкурса стартап-проектов BizTech 2018;

– Сергей Мазур, победитель конкурса «Лучший студент БарГУ ‒ 2018» в номинации «Спортивная деятельность», мастер спорта по таэквондо, неоднократный победитель республиканских соревнований по таэквондо, серебряный призер международного турнира TAEKWONDO OLIMPIJSKIE;

– Сергей Павловский, командир молодежного отряда охраны правопорядка «Альфа» БарГУ – серебряного призера республиканской спартакиады «Академия мужества ‒ 2018».

Молодежи вручили памятные подарки.

Ольга Шарапо.
Фото с сайта БарГУ и предоставлены СШ № 13.

Обсуждения закрыты для данной страницы