Наверх

Краж и разбоев меньше, а тяжких преступлений – больше: итоги минувшего года подвели барановичские милиционеры

9.01.2019 нет комментариев 436 Наш край

Оперативное совещание, на котором подведены итоги оперативно-служебной деятельности Барановичского отдела внутренних дел за 2018 год и намечены задачи на 2019 год, состоялось 9 января.

Участие в совещании приняли первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома – начальник криминальной милиции Игорь Жигалов, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, а также руководители силовых структур города Барановичи.

Совещание открыл начальник Барановичского ГОВД Владимир Максимчик, отметивший, что оперативная обстановка в Барановичах в 2018 году оставалась стабильной и подконтрольной.

По итогам минувшего года удалось добиться снижения уровня преступности на 10 тысяч населения по сравнению с 2017 годом с 78,63 до 75,57%.

– По результатам минувшего года наблюдается положительная динамика в части снижения общего количества зарегистрированных преступлений по всем линиям служб, включая деятельность уголовного розыска, – отметил Владимир Максимчик. – Принятые меры профилактического характера позволили снизить количество убийств и грабежей, разбоев, хулиганств, краж, угонов автотранспорта, преступлений, совершенных ранее судимыми, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними и при их участии.

И все же решить все проблемы в прошлом году не удалось. Так, в Барановичах отмечается рост особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе умышленных причинений тяжких телесных повреждений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений. Больше стало мошенничеств и преступлений в сфере высоких технологий.

Оценивая работу барановичских милиционеров, Игорь Жигалов подчеркнул, что основные усилия должны быть направлены на те области работы, где имеются негативные тенденции. Например, на преступления в сфере высоких технологий, хищений денег с карточек жителей региона посредством социальной сети «ВКонтакте».

В заключение оперативного совещания ряду сотрудников были вручены награды и поощрения.

Так, медали «За безупречную службу» III степени вручены Алексею Поплавскому, Руслану Потоцкому и Антону Крюченко.

Кроме того, благодарность за успешное выполнение задач, стоящих перед подразделениями по гражданству и миграции органов внутренних дел, объявлена Инессе Гетман.

Также были зачитаны приказы о присвоении сотрудникам очередных званий и вручены соответствующие погоны.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

Обсуждения закрыты для данной страницы