Наверх

Крем как защита от мороза: правда или миф?

8.01.2019 нет комментариев 227 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Когда на улице приличный минус и ветер, что спасет нашу кожу от мороза?

Увлажняющий крем, вазелин, бальзам? Как защитить лицо, губы и руки, разбирался «Нк».

Крем для лица

Наносить крем для лица, выходя на мороз, нужно заблаговременно, хотя бы за полчаса, чтобы он успел как следует впитаться. Если у вас кожа склонная к сухости и вы постоянно пользуетесь увлажняющим кремом, сверху нанесите рассыпчатую пудру, не вбивая ее в кожу.

Вазелин

Если вы собираетесь гулять на улице с ребенком или выехали в лес покататься на лыжах, не наносите на лицо вазелин, лучше просто дневной крем заменить ночным. Вам нужен более плотный крем для лица, который поможет коже лучше чувствовать себя на морозе долгое время. Летние средства тут не помогут. К тому же на кожу может попадать мелкая снежно-льдистая взвесь, травмирующая кожу. Поэтому не пользуйтесь перед прогулкой масками и скрабами. Также на помощь придет питательный крем.

Бальзам для губ

Бальзамы, блески для губ, как ни парадоксально, не лечат сухость губ, а, наоборот, вызывают ее. Компоненты этих средств не дают клеткам отшелушиваться и обновляться. Хороший и бюджетный помощник – витамин Е. Содержимое капсул, которые продаются в каждой аптеке, можно наносить утром на губы – этого хватит на весь день.

Спасение для рук

В мороз руки защитят только свободные шерстяные варежки. А уже дома или на работе используйте привычные средства. Старайтесь наносить меньше химии, ведь природа обо всем позаботилась.

Ольга Шарапо.

Обсуждения закрыты для данной страницы