Наверх

Открытие спортивного зала состоялось в детском саду № 3 г. Барановичи

11.01.2019 нет комментариев 1722 Наш край

Детский сад № 3 в Барановичах в Восточном микрорайоне, на ул. Энтузиастов, 62А, в 90-е был известен своим бассейном. Многие мечтали отдать своих детей именно в этот садик. Открылось такое дошкольное учреждение в городе в 1988 году. Время шло… Теперь бассейном мало кого удивишь: в Барановичах их шесть, они доступны желающим.

В детском саду № 3 бассейн закрыли в 2003 году: помещение было признано аварийным.

– Четыре года назад я посетил детский сад № 3 и увидел, в каких условиях занимаются дети, – рассказал председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. – В одном зале проходили занятия и по музыке, и по физкультуре. Когда возник вопрос, сносить эту представляющую опасность часть здания с бассейном или переоборудовать, ‒ было решено провести реконструкцию, создать современный спортивный зал для детей.

Из городского бюджета на реконструкцию потрачено 232 тысячи рублей. На эти деньги заменены кровля и коммуникации, установлены новые окна и двери, отремонтирован пол, оштукатурены и покрашены стены, спроектированы и оборудованы дополнительные помещения – раздевалки для мальчиков и девочек, санузлы, душевые, комната для спортивного инвентаря. И мы увидели светлый, просторный зал, в котором установлено новое и современное оборудование – мягкие спортивные модули, сухой бассейн, шведская стенка.

А в день открытия от городской власти дети получили в подарок спортивный инвентарь – мяч, коврики для занятий физкультурой и гимнастические обручи.

   – Для нашей семьи – это родной детский сад, уже протоптанными тропками мы привели сюда и нашего третьего сына, – рассказала многодетная мама Елена Селивоник. – В нашем саду всегда комфортно, а сейчас появилось еще больше возможностей развивать ребят физически. Мы ценим заботу о наших детях и благодарны за нее городской власти и лично председателю горисполкома Юрию Анатольевичу Громаковскому.

Новый спортивный зал сразу наполнился счастливыми детскими голосами. Неподдельная радость читалась на лицах мальчиков и девочек, когда они распаковывали новый спортивный инвентарь.

А участники группы детского фитнеса «Веселая радуга» исполнили яркий танец с лентами, словно доказав, что талантам теперь есть где развернуться.

 Татьяна Карпик.

Фото Бориса Новограна.

Обсуждения закрыты для данной страницы