Наверх

Первый новорожденный Беларуси 2019 года появился в Барановичах

3.01.2019 нет комментариев 932 Наш край

1 января в 00.15 родился первый в стране ребенок. Это девочка, которая появилась на свет в родильном доме города Барановичи.

В городе Могилеве через 5 минут (в 00.20) родился мальчик. В Минске первым в новом году (в 1.00) родился мальчик. В Гродненской областной больнице в 01.05 родился мальчик, вес малыша – 3 150 г, рост – 50 сантиметров.  А в брестском роддоме первенец – мальчик Кирилл весом 3 730 г – появился на свет в 4.55, сообщает ТРК Брест. В Брестской области за первые сутки 2019 года родилось 25 детей.

В народе говорят, если первым в новом году родится мальчик – год будет хлопотным, а если девочка – благоприятным. Коль верить приметам, 2019-й станет спокойным и удачливым. В Барановичском роддоме через 15 минут после боя курантов раздался голосок милой девочки, а за ней на свет появились двое мальчишек.

Малышка стала первым ребенком, рожденным в 2019 году в нашей стране. Вес девочки при рождении был 3 килограмма 590 граммов, рост – 53 сантиметра. Ее мама – библиотекарь, папа трудится монтером пути в Лунинецком отделении Белорусской железной дороги. Александра с мужем живут в Ганцевичах, это их первый долгожданный ребенок. С именем для дочери супруги пока не определились.

Александра бережно обнимает свою дочурку и говорит:

– Мы с мужем так счастливы! Большего подарка и не надо!

Однако подарок, преподнесенный молодой маме и ее доченьке в роддоме, стал настоящим сюрпризом для Александры. Подарочный набор для новорожденного порадовал женщину. Он сформирован в рамках проекта «МамаPro», который стартовал при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Эта акция будет продолжаться в минских роддомах весь январь. В подарочной коробке – и письмо-поздравление от министра здравоохранения Республики Беларусь Валерия Малашко, в котором сказано:

– В нашей стране реализуется много проектов по поддержке материнства и детства. Мы, как представители всей системы здравоохранения, конечно же, считаем, что самое важное – это уделить максимальное внимание здоровью и благополучию каждой мамы и каждого ребенка. Я очень хочу, чтобы каждая семья, каждый родитель, каждый белорус чувствовал эту заботу на себе. Поверьте, рождение маленького белоруса – это событие не только для вашей семьи, но и для всей страны!

Поздравили маму и ее доченьку и городские власти.

  – Столько внимания! – улыбаясь, говорит новоиспеченная мама. – Я и не ожидала, что дам такой старт новому году. Пусть он будет счастливым для всех семей и их детей!   

Татьяна Карпик, Ольга Шарапо.
Фото Бориса Новограна.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы