Наверх

Рейд «Нк»: что клюет на замерзших водоемах Барановичского региона

11.01.2019 нет комментариев 721 Наш край

С начала 2019 года установилась морозная погода. Столбики термометров и днем и ночью показывают минус. В ночные и утренние часы 10 и 11 января градусники показывали минус 15, а при прояснениях – до минус 17 градусов.

По словам председателя Барановичской городской организации ОСВОД Виктора Кузьмича, на Светиловском и Жлобинском озерах толщина льда сегодня достигает 14-15 см.

– А если говорить о водохранилище Мышанка, то на нем в зависимости от рельефа толщина льда составляет 15-17 сантиметров, – рассказывает Виктор Васильевич.

– Несколько рыбаков выуживают здесь рыбу, но лишь изредка попадается мелочь.

И на Жлобинском рыбалки никакой.

– Клева почти нет, – взмахивает рукой рыбак с покрасневшими щеками. Редкий рыболов-любитель сегодня, в 10-градусный мороз и ветер, пробует свое счастье.

Любопытная мелкая рыбешка интересуется снастями рыбака и время от времени попадается на крючок.

Совместный рейд «Нк» с Барановичским ГРОЧС и горкомом БРСМ показал, что рыбаки неохотно выходят на лед. К примеру, на Светиловском озере в обед никого не было. Лишь следы и несколько лунок на заснеженном льду напоминали о том, что здесь кто-то недавно рыбачил.

По данным Барановичской метеостанции, уже завтра, 12 января, резко повысится температура воздуха, ожидается до плюс 2 градусов. Помните, на лед запрещается выходить во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.

На заметку любителей зимней рыбалки

Инфографика БелТА.

Ольга Шарапо.
Фото автора и Бориса Новограна.

Обсуждения закрыты для данной страницы