Наверх

Более 3 тыс живых елей продали в Барановичах к Новому году. Среди них – ели в кадках

3.01.2019 нет комментариев 219 Наш край

В последние 10 дней 2018 года по всему городу проходили елочные базары. Торговля елками и соснами была налажена в разных районах города. За лесных красавиц горожане платили от 5,50 рубля (высота до 1 метра) до 67 руб. (свыше 10 метров), покупали и композиции из веток хвойных деревьев. 

Сколько же было продано елок и сосен?

Заместитель директора по идеологической работе Барановичского лесхоза Сергей Ерущенко рассказал «Нк»:

– С 21 по 31 декабря лесхоз реализовал 3 460 новогодних деревьев во время работы елочных базаров, и это всего на 10 меньше, чем в 2017 году. Сосен продали 440 штук, поэтому можно сказать, что все-таки ель пользуется большей популярностью.

24, 29 и 30 декабря – самые активные дни продажи. Покупателям приходилось ждать, пока автомобили лесхоза подвезут новые деревья – столько было желающих в последние дни декабря.

Сергей Владимирович отметил, что было реализовано 16 елей в кадках:

– Такие деревья и дома простоят до старого Нового года, а после, уже весной, их можно пересадить в открытый грунт. Тем, кто приобрел ель в кадке, мы вручили инструкцию по уходу и посадке. В следующем году такая практика повторится.

Всем, кто хотел купить живую ель или сосну к Рождеству или Новому году, лесхоз предоставил такую возможность. Ель в кадке можно взрастить и украшать возле своего дома или на даче.

Ольга Шарапо.

Обсуждения закрыты для данной страницы