Наверх

Советы «Нк»: какие фильмы посмотреть в выходные

25.01.2019 нет комментариев 218 Наш край

Для любимых читателей «Нк» запускает новую рубрику «Фильмы выходного дня».

Мы будем стараться подобрать для вас только лучшее кино, дать на него рецензию, рассказать интересные факты. С радостью примем варианты ваших любимых фильмов и расскажем о них читателям (предложения с названиями картин можно присылать в нашу группу «ВКонтакте»). Напоминаем, что любое кино ‒ это вопрос вкуса, но надеемся, что наш выбор вы одобрите.

1. Если вы любите качественную драму, то этот фильм для вас. «Военный ныряльщик» (Men of Honor) определенно не оставит вас равнодушным. Фильм был снят режиссером Джорджем Тиллманом-мл. в 2000 году. Главные роли в нем сыграли Куба Гудинг-мл. и Роберт де Ниро.

Фото с сайта https://www.pinterest.com

Фильм о том, как трудно и порой практически невозможно бороться с системой, предрассудками и предубеждениями. Особенно, если ты чернокожий и мечтаешь стать военным водолазом. Когда тебе говорят о том, что пиком твоей карьеры на флоте будет должность судового кока или офицерского лакея. Но главный герой не сдается и идёт к своей мечте, невзирая на трудности, презрение, ложь, предательство и даже угрозу собственной жизни. А когда мечта оказывается на расстоянии вытянутой руки, судьба снова подбрасывает главному герою новые испытания.

Отличный актерский состав, превосходная игра, интересный сюжет – вот слагаемые успеха этой драмы. Хоть картина и не лишена некоторого пафоса, присущего американскому кинематографу, но это нисколько не портит впечатление от просмотра. Кроме этого, фильм основан на реальных событиях, описывающих жизнь Карла Брошира, чернокожего военного водолаза, сделавшего карьеру на флоте. Любопытный факт: Карл Брошир прослужил 42 года на военной службе и вольнонаёмным работником на военно-морской базе Норфолк до 1993 года, за что был удостоен медали из рук министра обороны.

2. Фильм, который может выжать слезу из камня. Фильм, который заставит задуматься об ответственности за тех, кого мы «приручили». Фильм, который задаёт не один философский вопрос. Фильм, который не может оставить зрителя равнодушным. Вашему вниманию предлагаем картину мастера своего дела Стивена Спилберга под названием «Искусственный разум» (Artificial Intelligence: AI) 2001 года выпуска.

Фото с сайта https://www.ivi.ru

Действие фильма происходит в отдаленном будущем, когда роботы стали обыденным явлением в жизни людей. Да, это фантастика. Но не та, к которой привык зритель. Здесь нет покорения космоса отважными астронавтами. Нет враждебных чужих цивилизаций и героя, спасающего мир от них. Нет рыцарей со световыми мечами, обладающих сверхъестественными способностями. Есть лишь семья, в которой случилась трагедия. Единственный сын смертельно болен, а медицина бессильна ему помочь, несмотря на все ее достижения. И тогда в семье появляется робот. Робот-ребенок, которого невозможно отличить от живого мальчика. И они принимают его как родного сына. Но через некоторое время врачи спасают от недуга и их настоящего ребенка…

Зрителю во время просмотра не раз придётся задуматься над разными вопросами. Может ли любить робот? Можно ли любить робота? Может ли робот стать человечнее самого человека? И где же на самом деле живёт голубая фея? Блестящая игра Хэйли Джоэла Осмента, исполнителя роли главного героя, робота-мальчика Дэвида, не оставит вас равнодушными.

Интересно то, что сначала фильм хотел снимать другой маститый и знаковый кинорежиссер ‒ Стэнли Кубрик, но отказался от него в пользу другого мэтра ‒ Стивена Спилберга со словами: «Спилбергу ближе эта тема». Сам Спилберг участвовал в написании сценария к картине. Фильм был номинирован на «Оскар» в нескольких номинациях, но не получил ни одной статуэтки. А роли роботов с оторванными конечностями сыграли реальные люди-инвалиды.

Приятного вам просмотра, уважаемые читатели. Смотрите разное – выбирайте лучшее.

Екатерина Рахманова, Валерий Дербис.

Обсуждения закрыты для данной страницы