Наверх

Травмированных на тюбингах в Барановичах пока нет, а на санках – есть

9.01.2019 нет комментариев 1107 Наш край
Фото из архива “Нк”

Новое средство катания с горок вошло в моду в Беларуси. Вместо привычных санок детвора, да и взрослые, стали использовать тюбинги – круглые надувные сани, которые в народе называют ватрушками. На тюбингах можно кататься как на воде, так и на снегу. Специалисты советуют очень осторожно применять новое средство катания. Во-первых, тюбинги неуправляемы и развивают большую скорость. Во-вторых, надо кататься там, где разрешено и нет рядом стоящих зданий, стенок, заборов, проезжей части улиц, опор и т.д.

В республике уже есть печальная статистика травмирования от катаний на тюбингах, к сожалению, и со смертельным исходом. В Барановичах подобных случаев, где виновником стал тюбинг, не зафиксировано. Зато в травматологическое отделение попал взрослый мужчина, который катался на санках. Съезжая с горы, он ударился о стенку и сильно травмировал ногу.

Еще одна женщина получила серьезный перелом ноги, катаясь на лыжах. Рассказывая об этих случаях, заведующий травматологическим отделением городской больницы Сергей Ковш предупреждает: надо быть осторожными и внимательными, предаваясь зимним забавам.

Светлана ГИЛЬ.

Инфографика БЕЛТА.

Обсуждения закрыты для данной страницы