Наверх

Творческая встреча состоялась в центре ремесел Барановичского района

27.01.2019 нет комментариев 270 Наш край

На базе Русиновского центра ремесел прошла встреча работников библиотек и творческих людей района с участниками клуба “Литературная провинция” при Лунинецкой ЦРБ. Лунинецкий литератор, журналист, историк и краевед Вадим Жилко и заведующая отделом обслуживания и информации Лунинецкой ЦРБ Валентина Рогалинская подарили нам незабываемую встречу со своими талантливыми и одаренными земляками.

В начале встречи прозвучала песня «Новая Мышь», в исполнении барда Александра Лазюка, которая наполнила всех присутствующих волнующим трепетом, нежностью к отчему дому, к своей малой родине. Красивым поэтическим словом в своих творениях он выражает восхищение родной природой, свои чувства к другим людям, просто радость от того, что живёт.

Своим творчеством и о том, как оно рождается, поделились с участниками встречи гости:

Виктор Пинигин – поэт, фотограф, руководитель клуба “Литературная провинция” при Лунинецкой ЦРБ. В конце 2018 году Лунинецкая библиотека выпустила его новый сборник поэзии “Павуцінкі ў верасе”.

Ольга Гридюшко – поэтесса, автор нескольких сборников (в 2018 году в барановичском издательстве вышел сборник поэзии и прозы “Блакітныя крылы касмеі”), руководитель клуба “Муза” Лунинецкого ГДК.

Лилия Викторова – участница клуба “Литературная провинция”, автор нескольких сборников поэзии, активный участник литературных конкурсов и объединений в Интернете.

Елена Курилович – участница клуба “Литературная провинция”, исполнила песни лунинецкого композитора Андрея Гурбановича, который ушёл из жизни в прошлом году.

Мария Мисникова – тоже участница клуба, читала басни. юмористические стихи. Она поёт в хоре ветеранов Лунинецкого ГДК.

Надежда Давыдчик – участница клуба “Литературная провинция” и других творческих объединений, в том числе ветеранских, для пожилых людей. Прочитала несколько юмористических произведений, басен.

Своим стихами также поделилась Екатерина Полухина – талантливая женщина, художник слова из г.п.Городище. Тревога, боль, сомнения, размышления о прожитом, родной земле , о дружбе, о любви – главная тема ее поэзии.

Гости, пришедшие на мероприятие, получили уникальную возможность пообщаться с интересными и талантливыми людьми, узнать о них что-то новое, погрузиться с помощью стихов в их внутренний мир. А сами творческие люди получили заряд энергии, который излучали, как сказал Виктор Пинигин – руководитель клуба “Литературная провинция” при Лунинецкой ЦРБ, «горящие глаза слушателей». Удивительно, как раскрывались участники встречи, даря слушателям частицу своей души. А по лицам присутствующих читалось настроение, которое хотели передать им авторы стихов: вместе с ними слушатели смеялись, грустили, переживали и радовались.

Время встречи пролетело незаметно и было богато впечатлениями. Участники встречи, воодушевляясь друг другом, убедились в общности интересов. Безусловно, особый уют создавала возможность общаться и делиться впечатлениями за чашкой чая.

Культурный обмен между творческими людьми Лунинецкого и Барановичского районов не первый. Они были нашими гостями на 220-летии Адама Мицкевича в Заосье и там также радовали нас своим талантом. Надеемся , что наше сотрудничество будет долгим и продуктивным. Наши встречи будут содействовать лучшему взаимопониманию между людьми и обмену опытом, с целью лучшего ознакомления с творчеством талантливых людей районов Брестской области.

В конце мероприятия Татьяна Лайша, директор РЦБС, вручила всем участникам встречи памятные подарки и высказала надежду на то, что подобные встречи станут традиционными в Барановичской районной централизованной библиотечной системе, и, благодаря им, станут известны новые имена поэтов и композиторов.

Наталия Толох.

Обсуждения закрыты для данной страницы