Наверх

В каких случаях за провоз велосипеда в поезде нужно платить

11.01.2019 нет комментариев 241 Наш край
Фото https://vk.com/belrailway

Массу вопросов вызвали у пассажиров железнодорожного транспорта изменения тарифов на перевоз ручной клади, в том числе и велосипедов, в поездах.

В декабре 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в постановление Министерства антимонопольного регулирования о порядке установления тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях.

Одним из пунктов документа предусматривается отмена платы за перевозку велосипеда в неразобранном и неупакованном виде в вагонах с ненумерованными местами (ранее плата взималась в размере стоимости полного проездного документа до пункта назначения пассажира).

Данную формулировку не совсем верно истолковали некоторые пассажиры, в связи с чем возникла определенная путаница: многие восприняли изменения как отмену платы за перевоз велосипеда в принципе.

Согласно принятым изменениям, плата за провоз велосипеда упорядочена. По-прежнему платить за перевозку велосипеда нужно, но только если его размер не вписывается в установленные габариты (сумма трех измерений превышает 200 см). В этом случае необходимо приобретать билет для провоза негабаритной ручной клади.

Раньше потребовать приобрести такой билет могли в случае провоза неразобранного и неупакованного велосипеда, даже если его габариты не превышали установленные нормы.

Наталья Смирнова.

Обсуждения закрыты для данной страницы