Наверх

ХК «Барановичи » победил ХК «Пинские ястребы»

8.01.2019 нет комментариев 150 Наш край

ХК «Барановичи» – ХК «Пинские ястребы» – 2:1 ( 0:0, 1:0, 1:1).

Уже с первых минут гости, получившие активную поддержку своих приехавших болельщиков, стали смело атаковать ворота нашего Леонида Рубана. К чести нашего голкипера и защитников, в стартовом периоде ворота барановичских хоккеистов остались в неприкосновенности. На шестой минуте второй двадцатиминутки игроки гостей оставили без присмотра нашего Александра Янчука, который мощно бросил между щитками стража ворот полесской дружины – 1:0. Далее игра проходила с обоюдными шансами на успех, но до второго перерыва счет так и не изменился.

А вот сразу же с начала третьего периода атлетичные игроки пинчан перехватили инициативу. Хозяева играли цепко, перекрывая все выходы нападающих гостей, но на пятой минуте оставили без присмотра Илью Бусилко, который бросил точно в «девятку» барановичских ворот – 1:1. Но было заметно, что игроки обеих команд стремились добиться победы в основное время матча. От этого выиграли только зрители, не раз, своими аплодисментами награждая игроков обеих команд.

Счастье улыбнулось «летчикам»: за три минуты до конца третьего периода Павел Голубев точным пасом отправил к воротам пинчан Артема Логунова. Его точный бросок в дальнюю «девятку» вратарь «полешуков» Дмитрий Рудь, признанный после окончания игры лучшим в составе гостей, принять не смог – 2:1. Но предстояло играть еще 2.46 минуты. За этот период оба наставника команд брали 30-секундные перерывы, а более чем за минуту до окончания третьего периода рулевой пинчан Дмитрий Саяпин сменил своего вратаря на полевого хоккеиста. Но хозяева выстояли, добавив в актив своей дружины три полновесных очка.

Трансляцию песни «Барановичи» подхватили более тысячи зрителей, наблюдавших за этим интересным поединком!

Следующие три игры ХК «Барановичи» проведет на выезде в Могилеве, Витебске и Бресте.

А в четверг, 24 января, наша команда на площадке Ледового дворца примет ХК «Витебск».

 

Александр Матюк.

Обсуждения закрыты для данной страницы