Наверх

ХК “Могилев” увозит из Барановичей три очка

26.01.2019 нет комментариев 59 Наш край
Фото Vk

ХК «Барановичи» – ХК «Могилев» – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

В субботу, 26 января, в Ледовом дворце хозяева площадки принимали одного из лидеров чемпионата Республики Беларусь в суперлиге «Б» – ХК «Могилев». После неожиданного поражения в предыдущем туре в Пинске гости вышли на лед максимально сконцентрированными: поражение в этой игре позволяло бы оршанскому «Локомотиву» оторваться от могилевчан в турнирной таблице на целых семь очков.

Уже в дебюте матча хозяева могли бы выйти вперед в счете, после удаления бывшего своего защитника Виктора Вусика, но большинство реализовать не удалось. Далее дважды в меньшинстве оставались уже хозяева льда, и если в первом случае после удаления Павла Голубева ворота отстоять удалось, то наказание за игру высоко поднятой клюшкой Алексея Бусько обернулось для хозяев голом – 0:1.

В середине второго периода Александр Лукашевич завершил комбинацию с участием капитана Виктора Артюшенко и Олега Филиппова, сравняв счет – 1:1. Но на исходе предпоследней минуты второго периода могилевчанам удалось вторично «пробить» нашего вратаря Леонида Рубана.

Признаться, тлела надежда, что в заключительном периоде нашим хоккеистам удастся переломить ход игры. И действовали наши хоккеисты с полной отдачей, не раз ставив в тупик оборону гостей. Была не одна возможность поразить ворота могилевского вратаря Евгений Владимировича. Но на стороне одного из лидеров чемпионата было не только мастерство их голкипера, признанного после игры лучшим в составе гостей, но и спортивное счастье.

Вот как прокомментировал матч главный тренер ХК “Барановичи” Александр РУММО:

— Как и в Могилеве, все решила одна шайба, поэтому, хоть и реализация у «Могилева» была не очень, но у нас она оказалась еще хуже. Хотя, на самом деле игра была интересная: такая – боевая. Но вот тоже в реализации были какие-то моменты: тут уже все решалось, где кто как-то подзабьет, поэтому мы не стали изменять своему графику с «Могилевом»: одну шайбу не дозабили, вот и проиграли. По игре скажу, что две команды равные. «Могилеву» то лучше – три очка, а мы готовимся дальше: у нас еще одна игра и потом двухнедельный перерыв какой-то…

Во вторник, 29 января, ХК «Барановичи» на своем льду принимает ХК «Брест». Начало матча в 19.00.

Александр МАТЮК.

Обсуждения закрыты для данной страницы