Наверх

Замена лифтов в Барановичах: выполнен ли план 2018 года и сколько заменят в 2019-м

8.01.2019 нет комментариев 367 Наш край

Ранее начальник ЖРЭУ Ирина Сыс сообщала «Нк» о том, что в домах городской коммунальной собственности города отработали нормативные сроки эксплуатации 112 лифтов. К 2020 году эта цифра превысит 130.

Замену лифтов начали еще в 2017 году. Тогда было сдано в эксплуатацию 7 подъемных механизмов. План на 2018 год по сравнению с предыдущим был очень масштабным: в городе собирались заменить 64 лифта. Справились ли с этим нормативом, «Нк» спросил у начальника ЖРЭУ г. Барановичи.

– В 2018 году заменены 63 лифта, по 64-му начинаются монтажные работы, – рассказала Ирина Сыс. – Дело в том, что последние два лифта расположены в 9-этажном доме на улице Ленина, 30. Это общежитие. Лишить многочисленных жильцов дома (а среди них есть и инвалиды, и мамы с малолетними детьми) обоих лифтов было нельзя. Поэтому приняли решение заменить лифты в два этапа: ввели в эксплуатацию один, чтобы им смогли пользоваться жильцы общежития, а теперь приступили к работе по установке подъемного механизма в другом крыле дома.

Сделан новый заказ на закупку лифтов производства «Могилевлифтмаш», которые доставят уже в январе.

В планах на 2019 год жилищному ремонтно-эксплуатационному управлению города предстоит заменить еще 17 лифтов.

Ольга Шарапо.

Обсуждения закрыты для данной страницы