Наверх

Автолестница высотой 52 метра появилась в Барановичах. Уже в этом году начнут строить 16-этажки

6.02.2019 нет комментариев 626 Наш край

Ранее в арсенале спасателей Барановичского ГРОЧС была автолестница высотой 30 метров. Ее длины хватало, чтобы добраться до высоты 9-го этажа. Теперь же в случае необходимости спасатели смогут оказать помощь в высотных зданиях на уровне до 17 этажей, рассказал «Нашему краю» Михаил Матяс, старший инспектор группы профилактики и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС.

Новое приобретение появилось в рамках реализации комплексного плана мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города Барановичи до 2020 года и при содействии Председателя Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь, уполномоченного представителя Главы государства в Брестской области Михаила Мясниковича.

Теперь в нашем городе начнут строить высотные 16-этажные дома, ведь именно наличие автолестницы подходящей длины в горрайотеде по ЧС – обязательное для этого условие. В противном случае при возникновении чрезвычайных ситуаций спасатели не смогли бы оказать помощь жителям верхних этажей.

На 2019 год запланировано проектирование трех 16-этажных домов: два дома по ул. Профессиональной и один дом по ул. Репина. Это позволит начать строительство уже в 2019 году и обеспечить ввод в эксплуатацию 21 тысячи квадратных метров жилья в 2020 году в этих домах. Значит, дополнительно получим за счет повышения этажности 7,5 тысячи квадратных метров жилья.

Таким образом, приобретение автолестницы стало значимым приобретением для города Барановичи.

Сейчас проводится обучение и подготовка водителей, которые будут работать с новой техникой.

Наталья Смирнова.

Фото предоставлены Барановичским ГРОЧС.

Обсуждения закрыты для данной страницы